PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

expansao de um gas isobarica

2 participantes

Ir para baixo

expansao de um gas  isobarica Empty expansao de um gas isobarica

Mensagem por wallsantos Dom 14 Jul 2013, 23:55

Dentro de um cilindro munido por um agente externo de êmbolo móvel ha 8 mols de moléculas de um gás ideal ocupando um volume v1 200 litros ,A UMA TEMPERATURA DE 400 K, E SOB UMA PRESSÃO DE 1,3x10^3 Pa. MANTENDO A PRESSÃO CONSTANTE, O GÁS RECEBE UMA QUANTIDADE DE CALOR IGUAL A 32.10^4J, PASSANDO A OCUPAR UM VOLUME DE 300 LITROS . SABE-SE R=83J/MOL.K E QUE A MASSA MOLAR DO GÁS É 40g/MOL.

CALCULE
 a) o trabalho realizado pelo gás.


b)a variação de energia interna .


c)A TEMPERATURA DO GÁS


Última edição por wallsantos em Seg 15 Jul 2013, 21:58, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : não esta faltando dados)
wallsantos
wallsantos
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana

Ir para o topo Ir para baixo

expansao de um gas  isobarica Empty Re: expansao de um gas isobarica

Mensagem por Luck Seg 15 Jul 2013, 16:38

Como p é cte, e o gás é ideal: pv = nRT
tem certeza que o enunciado está assim mesmo? Favor edite e verifique se nao faltam informações (gás monoatômico,diatômico ou triatômico , etc) digite o enunciado como está o original isso inclui acentuação e pontuação.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

expansao de um gas  isobarica Empty adicione o valores

Mensagem por wallsantos Ter 16 Jul 2013, 22:38

Luck escreveu:Como p é cte, e o gás é ideal: pv = nRT
tem certeza que o enunciado está assim mesmo? Favor edite e verifique se nao faltam informações (gás monoatômico,diatômico ou triatômico , etc) digite o enunciado como está o original isso inclui acentuação e pontuação.
wallsantos
wallsantos
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana

Ir para o topo Ir para baixo

expansao de um gas  isobarica Empty Re: expansao de um gas isobarica

Mensagem por wallsantos Ter 16 Jul 2013, 22:43

wallsantos escreveu:
Luck escreveu:Como p é cte, e o gás é ideal: pv = nRT
tem certeza que o enunciado está assim mesmo? Favor edite e verifique se nao faltam informações (gás monoatômico,diatômico ou triatômico , etc) digite o enunciado como está o original isso inclui acentuação e pontuação.

 ja coloquei todos dados
wallsantos
wallsantos
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana

Ir para o topo Ir para baixo

expansao de um gas  isobarica Empty Re: expansao de um gas isobarica

Mensagem por Luck Sex 19 Jul 2013, 17:22

wallsantos escreveu:
wallsantos escreveu:
Luck escreveu:Como p é cte, e o gás é ideal: pv = nRT
tem certeza que o enunciado está assim mesmo? Favor edite e verifique se nao faltam informações (gás monoatômico,diatômico ou triatômico , etc) digite o enunciado como está o original isso inclui acentuação e pontuação.

 ja coloquei todos dados
calcule:
Vo/To = V/T
W = p.∆V
∆U = Q - W
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

expansao de um gas  isobarica Empty Re: expansao de um gas isobarica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos