PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica - Expansão Isobárica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica - Expansão Isobárica Empty Termodinâmica - Expansão Isobárica

Mensagem por fernandobvm Sáb 04 Fev 2017, 12:44

Durante uma compressão isobárica reversível, com pressão do gás igual a 0,50 atm, de um mol de gás monoatômico ideal, o volume foi reduzido em 100 litros. Calcule, em graus Celsius e em módulo, o resfriamento causado por essa operação. Use R = 0,08 L atm/mol K.
A)500 ºC
B)625 ºC
C)750 ºC
D)875 ºC
E)1000 ºC

Resposta: B

fernandobvm
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica - Expansão Isobárica Empty Re: Termodinâmica - Expansão Isobárica

Mensagem por Convidado Sáb 04 Fev 2017, 13:11

Vi=nrTi2
Vf=nrTf2

Módulo de Vf-Vi=0,08.2(Tf-Ti)=100
=>Tf-Ti=625K

Tá certo isso aí?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica - Expansão Isobárica Empty Re: Termodinâmica - Expansão Isobárica

Mensagem por Emersonsouza Sáb 04 Fev 2017, 13:33

Parece que esta tudo ok.
Basta lembra que a variação de temperatura em kelvin é igual a variação em graus Celsius,portanto,a resposta é 625 *C.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

fernandaaaaaaaaaa e RenataJihad gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica - Expansão Isobárica Empty Re: Termodinâmica - Expansão Isobárica

Mensagem por Convidado Sáb 04 Fev 2017, 13:41

É mesmo! Havia esquecido disto. Obrigado!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica - Expansão Isobárica Empty Re: Termodinâmica - Expansão Isobárica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos