EPCAR 2005. Questão 20.
5 participantes
Página 1 de 1
EPCAR 2005. Questão 20.
Resolvendo-se a equação √x+4 + √x-4/√x+4 - √x-4 = 2, encontra-se um numero
a) par b)primo c)divisor de 81 d)múltiplo de 7
a) par b)primo c)divisor de 81 d)múltiplo de 7
Leonardo C.L.L.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: EPCAR 2005. Questão 20.
Muito obrigado Raimundo.
Leonardo C.L.L.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil.
Re: EPCAR 2005. Questão 20.
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: EPCAR 2005. Questão 20.
Porque , quando você começou a resolver a equação, você colocou o X depois do sinal de igual, junto com o 8. Existe alguma regra para isso, porque se não mudar e elevar ao quadrado os dois lados, o resultado final não ficaria 5.
Leonardo C.L.L.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil.
Re: EPCAR 2005. Questão 20.
Leonardo C.L.L. escreveu:Porque , quando você começou a resolver a equação, você colocou o X depois do sinal de igual, junto com o 8. Existe alguma regra para isso, porque se não mudar e elevar ao quadrado os dois lados, o resultado final não ficaria 5.
Posso opinar a respeito disso?
Eu acredito que o objetivo dele era isolar o radical a fim de resolver uma equação irracional.
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: EPCAR 2005. Questão 20.
O clg Cladio já disse tudo , mas eu ainda tenho uma sugestão:
Você tem que desaparecer com o radical.
Agora tente fazer: (x+Vx²-16)²=8²,tente e veja como fica , depois - faça novamente isolando o radical, ou seja passando o x para o 2º membro da equação.
att
Você tem que desaparecer com o radical.
Agora tente fazer: (x+Vx²-16)²=8²,tente e veja como fica , depois - faça novamente isolando o radical, ou seja passando o x para o 2º membro da equação.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: EPCAR 2005. Questão 20.
Certo, obrigado Raimundo e Claudio.
Grande abraço.
Grande abraço.
Leonardo C.L.L.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil.
Re: EPCAR 2005. Questão 20.
Pra mim nao ta aparecendo a resolução, oque sera ??
Am3nicLordX- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: EPCAR 2005. Questão 20.
Saudações.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Am3nicLordX gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|