(UERJ) Reflexão Total da Luz
2 participantes
(UERJ) Reflexão Total da Luz
Pessoal, eu não entendi como ele chegou ao valor de 45°!! Eu sei que envolve ângulo limite, e parece até ser uma questão fácil. Alguém pode me ajudar? Obrigada!
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (UERJ) Reflexão Total da Luz
Lisandra13, vc deve digitar as questões, se lembre disso.
Para descobrir o ângulo limite façamos o seguinte. Se incidirmos um feixe de luz monocromática em uma superfície e ela refletir fizendo um ângulo de 90º com a reta normal, isso quer dizer que encontramos o ângulo limite de incidência e se aumentarmos esse ângulo o feixe irá se refletir.
(Nota: o ângulo limite de incidência ou refração ocorre sempre no meio mais refringente)
Sabendo disso usaremos a Lei de Snell
n1.senR=n2.senI -> 1.1=√2.senI -> senI=√2/2
Logo sabemos que o ângulo máximo de incidência para que não haja reflexão é 45º
Para descobrir o ângulo limite façamos o seguinte. Se incidirmos um feixe de luz monocromática em uma superfície e ela refletir fizendo um ângulo de 90º com a reta normal, isso quer dizer que encontramos o ângulo limite de incidência e se aumentarmos esse ângulo o feixe irá se refletir.
(Nota: o ângulo limite de incidência ou refração ocorre sempre no meio mais refringente)
Sabendo disso usaremos a Lei de Snell
n1.senR=n2.senI -> 1.1=√2.senI -> senI=√2/2
Logo sabemos que o ângulo máximo de incidência para que não haja reflexão é 45º
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|