Escola naval
2 participantes
Página 1 de 1
Escola naval
limite-->0 (cotgx)^1/ln(x)=p
p=1/e
p=1/e
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Escola naval
(cotgx)^(1/ln(x)) = y
ln(cotg(x))/ln(x) = ln(y)
lim ln(y) quando x tende a zero:
lim ln(cotg(x))/ln(x)
1)quando x tende a zero, cotg(x) tende a infinito e ln(cotgx) tende a infinito.
2)quando x tende a zero, ln(x) tende a menos infinito.
Podemos aplicar l'hospital
lim ln(cotg(x))/ln(x) = lim (-1)/(1 - 2sen²x) = -1
lim ln(y) = -1
ln lim (y) = -1
lim y = e^-1 = 1/e = p
ln(cotg(x))/ln(x) = ln(y)
lim ln(y) quando x tende a zero:
lim ln(cotg(x))/ln(x)
1)quando x tende a zero, cotg(x) tende a infinito e ln(cotgx) tende a infinito.
2)quando x tende a zero, ln(x) tende a menos infinito.
Podemos aplicar l'hospital
lim ln(cotg(x))/ln(x) = lim (-1)/(1 - 2sen²x) = -1
lim ln(y) = -1
ln lim (y) = -1
lim y = e^-1 = 1/e = p
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Escola naval
Isso mesmo, obrigado!
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Tópicos semelhantes
» Escola Naval-27
» Escola Naval
» Escola Naval-14
» (Escola Naval) Autotransformador
» Escola Naval – 93/94
» Escola Naval
» Escola Naval-14
» (Escola Naval) Autotransformador
» Escola Naval – 93/94
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|