Puc- Campinas-SP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Puc- Campinas-SP
No esquema, AC e BC são cordas inextensíveis, de massas desprezíveis que prendem ao teto AB, o lustre L (figura de cor vermelha) de peso 100N . Sabendo-se que a corda AC mede 3,0 m e a corda BC mede 4,0 m, podemos afirmar que as forças de tração nas cordas AC e BC tem intensidades:
G: 80N e 60N
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go
Re: Puc- Campinas-SP
Sejam A e B os ângulos que os fios AC e BC fazem com o teto
AB² = AC² + BC² ----> AB² = 3² + 4² ----> AB = 5
cosA = 3/5 ----> cosB = 4/5
Ta.cosA = Tb.cosB ----> Ta.(3/5) = Tb.(4/5) ----> Tb = 3.Ta/4 ----> I
Ta.cosB + Tb.cosA = P ----> Ta.(4/5) + Tb.(3/5) = 100 ----> 4.Ta + 3.Tb = 500 ----> II
I em II ---> 4.Ta + 3.(3.Ta/4) = 500 ---> 16.Ta + 9.Ta = 2000 ---> 25.Ta = 2 000 ---> Ta = 80 ----> Tb = 20
AB² = AC² + BC² ----> AB² = 3² + 4² ----> AB = 5
cosA = 3/5 ----> cosB = 4/5
Ta.cosA = Tb.cosB ----> Ta.(3/5) = Tb.(4/5) ----> Tb = 3.Ta/4 ----> I
Ta.cosB + Tb.cosA = P ----> Ta.(4/5) + Tb.(3/5) = 100 ----> 4.Ta + 3.Tb = 500 ----> II
I em II ---> 4.Ta + 3.(3.Ta/4) = 500 ---> 16.Ta + 9.Ta = 2000 ---> 25.Ta = 2 000 ---> Ta = 80 ----> Tb = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Felipeesperto não gosta desta mensagem
Re: Puc- Campinas-SP
O que é "cosA" e "cosB"?
Felipeesperto- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/03/2020
Re: Puc- Campinas-SP
O que é "cosA" e "cosB"?
Felipeesperto- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/03/2020
Re: Puc- Campinas-SP
Leia o que eu escrevi:
Sejam A e B os ângulos que os fios AC e BC fazem com o teto
De qualquer modo a figura não existe mais. Caso você a tenha, poste por favor.
Sejam A e B os ângulos que os fios AC e BC fazem com o teto
De qualquer modo a figura não existe mais. Caso você a tenha, poste por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|