(PUC-Campinas-SP)
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-Campinas-SP)
Para verificar se um objeto é de chumbo puro, um estudante realiza a seguinte experiência:
1. Determina a sua massa (175,90 g); 2. Imerge-o totalmente em 50,0 mL de água contida numa proveta; 3. Lê o volume da mistura água e metal (65,5 mL). Com os dados obtidos, calcula a densidade do metal, compara-a com o valor registrado numa tabela de propriedades específicas de substâncias e conclui que se trata de chumbo puro. Qual o valor calculado para a densidade, em g/mL, à temperatura da experiência?
a) 2,61
b) 3,40
c) 5,22
d) 6,80
e) 11,3
Gabarito:letra e
1. Determina a sua massa (175,90 g); 2. Imerge-o totalmente em 50,0 mL de água contida numa proveta; 3. Lê o volume da mistura água e metal (65,5 mL). Com os dados obtidos, calcula a densidade do metal, compara-a com o valor registrado numa tabela de propriedades específicas de substâncias e conclui que se trata de chumbo puro. Qual o valor calculado para a densidade, em g/mL, à temperatura da experiência?
a) 2,61
b) 3,40
c) 5,22
d) 6,80
e) 11,3
Gabarito:letra e
Última edição por Aleatorio51 em Seg 09 Ago 2021, 11:44, editado 1 vez(es)
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: (PUC-Campinas-SP)
É só aplicar a definição de densidade = massa/volume.
Fazendo a conta:
175,9 g/15,5 mL = 11,3 g/mL.
Fazendo a conta:
175,9 g/15,5 mL = 11,3 g/mL.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Aleatorio51 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|