espelhos esféricos
2 participantes
espelhos esféricos
Um objeto situado a 20cm de um espelho côncavo
forma uma imagem real de tamanho igual ao do objeto. Se
o objeto for deslocado para 10cm do espelho, a nova
imagem aparecerá a uma distância:
a) 10 cm
b) 15 cm
c) 20 cm
d) 30 cm
e) infinita
forma uma imagem real de tamanho igual ao do objeto. Se
o objeto for deslocado para 10cm do espelho, a nova
imagem aparecerá a uma distância:
a) 10 cm
b) 15 cm
c) 20 cm
d) 30 cm
e) infinita
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: espelhos esféricos
p=20
i=o
Se i=o, o aumento (A) é igual a -1 (negativo, pois a imagem é invertida):
A=i/o=-1
Mas i/o=f/(f-p)
-1=f/(f-20)
-f+20=f
f=10
Se o objeto for deslocado para 10cm do espelho, ele estará encima do foco. Portanto a imagem será formada no infinito, letra e.
i=o
Se i=o, o aumento (A) é igual a -1 (negativo, pois a imagem é invertida):
A=i/o=-1
Mas i/o=f/(f-p)
-1=f/(f-20)
-f+20=f
f=10
Se o objeto for deslocado para 10cm do espelho, ele estará encima do foco. Portanto a imagem será formada no infinito, letra e.
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Tópicos semelhantes
» espelhos esfericos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|