(CESGRANRIO) Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(CESGRANRIO) Equação Trigonométrica
R.: ∏/6 e 5∏/6
Como eu chego em x?
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (CESGRANRIO) Equação Trigonométrica
sen(pi - x) = senx
cos²x - sen²x = 1/2
(1 - sen²x) - sen²x = 1/2
1 - 2.sen²x = 1/2
sen²x = 1/4
senx = +1/2 (1º e 2º quadrantes) ----> x = pi/6 e x = 5pi/6
cosx = ±1/2 ----> x = pi/3
cos²x - sen²x = 1/2
(1 - sen²x) - sen²x = 1/2
1 - 2.sen²x = 1/2
sen²x = 1/4
senx = +1/2 (1º e 2º quadrantes) ----> x = pi/6 e x = 5pi/6
cosx = ±1/2 ----> x = pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Muito Obrigada!!!
Nossa!! Muito Obrigada!! Eu não estava lembrando de que sen(pi - x) = senx, já que estão nos 2 primeiros quadrantes. Muito Obrigada!!!! Conseguirei resolver vários outros exercícios. Abraços!:tiv:
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Cesgranrio) Equação Trigonométrica
» (CESGRANRIO) Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» (CESGRANRIO) Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|