Radicais Infinitos
5 participantes
Página 1 de 1
Radicais Infinitos
Qual é o maior valor positivo para n, n < 1000, onde a seguinte expressão resulta num valor inteiro e positivo?
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Radicais Infinitos
Atenção VictorCoe: pede-se o maior valor positivo de n<1000 para que k resulte inteiro.
Achei n=992.
Achei n=992.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Radicais Infinitos
Sim, exato Euclides, nisto, k resulta em 32. Poste sua solução.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Radicais Infinitos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Radicais Infinitos
Muito obrigado, pessoal.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Radicais Infinitos
Não entendi a segunda passagem do Vitor.
B-Johnn- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 44
Localização : Salvador
Re: Radicais Infinitos
alguém?
B-Johnn- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 44
Localização : Salvador
Re: Radicais Infinitos
Ele elevou ao quadrado ambos os membros:
n + \/(.......) = k² ---> O novo radicando vale k (igual ao original)
n + \/(.......) = k² ---> O novo radicando vale k (igual ao original)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» infinitos radicais
» Infinitos radicais
» Radicais super radicais!
» Limites infinitos
» Limites infinitos
» Infinitos radicais
» Radicais super radicais!
» Limites infinitos
» Limites infinitos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|