PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho  Empty Trabalho

Mensagem por Amanda j Seg 17 Jun 2013, 13:52

Um bloco de 100 kg é puxado com velocidade constante de 5,0 m/s sobre um piso horizontal por uma força de 122 N que faz um ângulo de 37º acima da horizontal.qual é a taxa com a qual a força realiza trabalho sobre o bloco?
Amanda j
Amanda j
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho  Empty Re: Trabalho

Mensagem por Lira Seg 17 Jun 2013, 23:22

Trabalho = Força x descolamento 

T = F. D 

só que  D = Velocidade x Tempo 

T = F . V . Tempo   

Trabalho / Tempo  = potência  = F . cos37. V              cos37 = (4/5, é a medida do triangulo retângulo de lado 3,4,5 ) 

ou seja  Potencia = 122 . 4/5 . 5  =  122x5 = 610Joules / segundo
Lira
Lira
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos