Questão OBM 2013
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Questão OBM 2013
Super Esmeralda e Jade Maravilha estão jogando bilhar. Super Esmeralda dá uma tacada em uma bola com velocidade de 60 km/h, com um ângulo de 30º com uma das tabelas. Jade Maravilha deve acertar a bola de Super Esmeralda com outra bola. As duas bolas partem da tabela da mesa simultaneamente, e estão a uma distância de 50 cm. Jade Maravilha pode escolher qualquer ângulo para dar sua tacada.
Imagem representando o esquema:
https://2img.net/r/ihimizer/img407/6468/fvlu.png
Qual é a velocidade mínima com que Jade Maravilha pode dar sua tacada?
a)15 km/h
b) 30 km/h
c) 30√2 km/h
d) 30√3 km/h
e) 60 km/h
Galera desde já agradeço a resposta...
Imagem representando o esquema:
https://2img.net/r/ihimizer/img407/6468/fvlu.png
Qual é a velocidade mínima com que Jade Maravilha pode dar sua tacada?
a)15 km/h
b) 30 km/h
c) 30√2 km/h
d) 30√3 km/h
e) 60 km/h
Galera desde já agradeço a resposta...
mateuspir2- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil
Re: Questão OBM 2013
A componente vertical deve ser igual para que ambas se encontrem.
Vsena = 60sen30
V =30/sena
Valor mínimo de V ocorre quando sena é máximo. logo, quando sena = 1.
V = 30
Vsena = 60sen30
V =30/sena
Valor mínimo de V ocorre quando sena é máximo. logo, quando sena = 1.
V = 30
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Questão UFT 2013/1
» EN 2013 questão 29
» Questão UEG 2013
» ITA 2013 - Questão 20
» Questão da UFSJ-2013
» EN 2013 questão 29
» Questão UEG 2013
» ITA 2013 - Questão 20
» Questão da UFSJ-2013
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|