Questão UFT 2013/1
5 participantes
Página 1 de 1
Questão UFT 2013/1
Considere o triângulo, cujos vértices estão no centro da circunferência S1: x²+y²=36 e a interseção da circunferência S1 com a curva S2: x² + y² -16x= -48. É correto afirmar que a área, em unidade de área, deste triângulo é igual a :
R) 63Raizde15/16
R) 63Raizde15/16
GuilhermeMuniz2426- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 30
Localização : Aragarças, Goiás, Brasil.
Re: Questão UFT 2013/1
S1: x²+y²=36 -> circunferência com centro em (0, 0) e raio = 6
S2: x² + y² -16x= -48
x² - 16x + y² = - 48
x² - 16x + 64 + y² = - 48 + 64
( x - 8 )² + y² = 16 -> circunferência de centro em ( 8,0) e raio = 4
- Interseção de S1 com S2:
36 - x² = 16 - ( x - 8 )²
36 - x² = 16 - x² + 16x - 64
16x = 84
x = 84/16
y² = 36 - ( 84/16 )²
y² = 135/16
y = ± ( \/135 )/4
- vértices do triângulo: ( 0, 0 ), ( 84/16 , \/135/4 ) , ( 84/16 , - \/135/4
área:
..................| 0..................0................1 |
S = (1/2)*| | 84/16.........\/135/4 .........1 | | =
.................| 84/16........ - \/135/4........1 |
= *1/2)* | 0 + 0 - ( 84*\/135 )/64 - ( 84*\/135 )/64 - 0 - 0 | =
= (1/2)* | - ( 2*84*\/135 )/64 | = ( 1/2 )* ( 84*\/135 )/32 =
= ( 84*\/135 )/64 = ( 84*3*\/15 )/64 = ( 63*\/15 )/16
S2: x² + y² -16x= -48
x² - 16x + y² = - 48
x² - 16x + 64 + y² = - 48 + 64
( x - 8 )² + y² = 16 -> circunferência de centro em ( 8,0) e raio = 4
- Interseção de S1 com S2:
36 - x² = 16 - ( x - 8 )²
36 - x² = 16 - x² + 16x - 64
16x = 84
x = 84/16
y² = 36 - ( 84/16 )²
y² = 135/16
y = ± ( \/135 )/4
- vértices do triângulo: ( 0, 0 ), ( 84/16 , \/135/4 ) , ( 84/16 , - \/135/4
área:
..................| 0..................0................1 |
S = (1/2)*| | 84/16.........\/135/4 .........1 | | =
.................| 84/16........ - \/135/4........1 |
= *1/2)* | 0 + 0 - ( 84*\/135 )/64 - ( 84*\/135 )/64 - 0 - 0 | =
= (1/2)* | - ( 2*84*\/135 )/64 | = ( 1/2 )* ( 84*\/135 )/32 =
= ( 84*\/135 )/64 = ( 84*3*\/15 )/64 = ( 63*\/15 )/16
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão UFT 2013/1
wowwww, muito obrigado pela ajuda. Que questão linda
GuilhermeMuniz2426- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 30
Localização : Aragarças, Goiás, Brasil.
Re: Questão UFT 2013/1
Noss n consegui entender.. tem uma maneira mais simples de me explicar...
Regina Nunes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
Re: Questão UFT 2013/1
Olá Regina,
É possível que a solução possa ser simplificada embora eu não tenha conseguido.
Fiz um desenho que talvez ajude vc.
É possível que a solução possa ser simplificada embora eu não tenha conseguido.
Fiz um desenho que talvez ajude vc.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão UFT 2013/1
Por que no terceiro vértice apenas o \/135/4 ficou negativo?
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Questão UFT 2013/1
vlw cara!!
Lucas Tomaz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 28
Localização : Tocantins
Tópicos semelhantes
» Questão UEG 2013
» Questão OBM 2013
» ITA 2013 - Questão 20
» EN 2013 questão 29
» Questão UESB 2013 (PA)
» Questão OBM 2013
» ITA 2013 - Questão 20
» EN 2013 questão 29
» Questão UESB 2013 (PA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|