Associação de lentes
2 participantes
Associação de lentes
(UEFS) Para determinar as distâncias focais de duas lentes convergentes, foram associadas as lentes, coaxialmente, separando-as de 80,0 cm. Incidindo sobre a lente l1 um pincel cilíndrico de luz monocromática com 2,0 cm de raio e eixo coincidente com o eixo das lentes, observou-se que da lente l2 emergia um pincel luminoso cilíndrico com 8,0 cm de raio e coaxial com a pincel incidente. Nessas condições, as distâncias focais das lentes l1 e l2, medidas em cm, são, respectivamente, iguais a:
a)8,0 e 72,0
b)12,0 e 68,0
c)16,0 e 64,0
d)18,0 e 62,0
e)20,0 e 60,0
a)8,0 e 72,0
b)12,0 e 68,0
c)16,0 e 64,0
d)18,0 e 62,0
e)20,0 e 60,0
bielfiuza18- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Associação de lentes
Para o pincel incidente cilíndrico obtém-se outro pincel refratado de raio 4 x maior
A única possibilidade é que o foco imagem de L1 coincida com o foco objeto de L2
Assim, a imagem I1 se formam sobre o foco imagem de L1 (F'1). Como esta imagem I1 serve de objeto para a L2, os raios emergentes de L2 são paralelos
p'1 = f1
p2 = f2
p2/p'1= 8/2 ----> p2/p'1 = 4 ----> p2 = 4.p'1
p'1 + p2 = 80 ------> p'1 + 4.p'1 = 80 ----> p'1 = 16 ----> p2 = 64
f1 = p'1 ----> f1 = 16
f2 = p2 -----> f2 = 64
A única possibilidade é que o foco imagem de L1 coincida com o foco objeto de L2
Assim, a imagem I1 se formam sobre o foco imagem de L1 (F'1). Como esta imagem I1 serve de objeto para a L2, os raios emergentes de L2 são paralelos
p'1 = f1
p2 = f2
p2/p'1= 8/2 ----> p2/p'1 = 4 ----> p2 = 4.p'1
p'1 + p2 = 80 ------> p'1 + 4.p'1 = 80 ----> p'1 = 16 ----> p2 = 64
f1 = p'1 ----> f1 = 16
f2 = p2 -----> f2 = 64
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação de lentes
» Associação de lentes
» Associação de lentes
» ( ASSOCIAÇÃO DE LENTES )
» Associação de lentes
» Associação de lentes
» Associação de lentes
» ( ASSOCIAÇÃO DE LENTES )
» Associação de lentes
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|