(UFG-GO-010)
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(UFG-GO-010)
Para realizar a medida do coeficiente de dilatação linear de um objeto, cujo material é desconhecido, montou-se o arranjo experimental ilustrado na figura a seguir, na qual, d = 3,0cm e D = 150,0 cm.
http://www.fisicaevestibular.com.br/images/Atualizacao/atualizacao13/image041.jpg
O objeto tem um comprimento inicial de 4,0 cm. Após ser submetido a uma variação de temperatura de 250 ºC, sua imagem projetada na tela aumentou 1,0 cm. Com base no exposto, calcule o valor do coeficiente de dilatação linear do objeto.
R: 2x10^-5
http://www.fisicaevestibular.com.br/images/Atualizacao/atualizacao13/image041.jpg
O objeto tem um comprimento inicial de 4,0 cm. Após ser submetido a uma variação de temperatura de 250 ºC, sua imagem projetada na tela aumentou 1,0 cm. Com base no exposto, calcule o valor do coeficiente de dilatação linear do objeto.
R: 2x10^-5
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: (UFG-GO-010)
-p'/p = i/o
-150/3 = i/4
i = -200cm
após a variação de temperatura, a imagem aumentou 1cm:
-50 = -201/p2 ∴ p2 = 4,02 cm
logo o objeto dilatou 0,02cm , ∆L = 2.10^(-2) cm
∆L = Lo.α.∆T
2.10^(-2) = 4.α.250
α = 2.10^(-5) ºC^(-1)
-150/3 = i/4
i = -200cm
após a variação de temperatura, a imagem aumentou 1cm:
-50 = -201/p2 ∴ p2 = 4,02 cm
logo o objeto dilatou 0,02cm , ∆L = 2.10^(-2) cm
∆L = Lo.α.∆T
2.10^(-2) = 4.α.250
α = 2.10^(-5) ºC^(-1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (UFG-GO-010)
O que foi feito nessa parte?? Não entendi essa fórmula...Luck escreveu:
após a variação de temperatura, a imagem aumentou 1cm:
-50 = -201/p2 ∴ p2 = 4,02 cm
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|