(FUVEST) Pirâmide - (cosseno)
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (FUVEST) Pirâmide - (cosseno)
AB² = AF² + FB² ----> 1² = 2*AF² ----> AF² = 1/2
GF = EF/2 ----> GF = 1/2 ----> GF² = 1/4
AG² = AF² + GF² ----> AG² = 1/2 + 1/4 ----> AG² = 3/4 ----> BG² = 3/4
AB² = AG² + BG² - 2*AG*BG*cosa
1² = 3/4 + 3/4 - 2*(3/4)*cosa ----> 1 = 3/2 - (3/2)*cosa ----> cosa = 1/3
GF = EF/2 ----> GF = 1/2 ----> GF² = 1/4
AG² = AF² + GF² ----> AG² = 1/2 + 1/4 ----> AG² = 3/4 ----> BG² = 3/4
AB² = AG² + BG² - 2*AG*BG*cosa
1² = 3/4 + 3/4 - 2*(3/4)*cosa ----> 1 = 3/2 - (3/2)*cosa ----> cosa = 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Esfera inscrita em pirâmide hexagonal (Fuvest?)
» Exercício (FUVEST-SP)--- Seno e cosseno de um Arco
» (Fuvest-SP) Pirâmide
» (Fuvest-SP) Pirâmide e baricentro
» Fuvest 1994 - pirâmide
» Exercício (FUVEST-SP)--- Seno e cosseno de um Arco
» (Fuvest-SP) Pirâmide
» (Fuvest-SP) Pirâmide e baricentro
» Fuvest 1994 - pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|