Composição dos Movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição dos Movimentos
Este exercício, embora tradicional, ainda me deixa com dúvidas...
A correnteza de um rio tem velocidade de 5 km/h. Um barco com velocidade de 8 km/h em relação à água deve atravessar esse rio, que tem 750 m de largura, partindo numa direção perpendicular à margem. Determine:
a) O tempo de travessia em minutos;
b) A distância entre o ponto de chegada do barco e o ponto situado em frente ao de partida;
c) A distância efetivamente percorrida pelo barco.
Não tenho o gabarito!
A correnteza de um rio tem velocidade de 5 km/h. Um barco com velocidade de 8 km/h em relação à água deve atravessar esse rio, que tem 750 m de largura, partindo numa direção perpendicular à margem. Determine:
a) O tempo de travessia em minutos;
b) A distância entre o ponto de chegada do barco e o ponto situado em frente ao de partida;
c) A distância efetivamente percorrida pelo barco.
Não tenho o gabarito!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Composição dos Movimentos
L = 750 m - 0,75 km
L = Vb.t ----> 0,75 = 8.t ---> t = 0,75/8 h ----> t = (0,75*60)/8 min ----> t = 45/8 min ----> t = 5,625 min
d = Vr.t ----> d = 5.(0.75/ ----> d = 0,46875 km ----> d = 468,75 m
D² = d² + L² ----> Faça as contas
L = Vb.t ----> 0,75 = 8.t ---> t = 0,75/8 h ----> t = (0,75*60)/8 min ----> t = 45/8 min ----> t = 5,625 min
d = Vr.t ----> d = 5.(0.75/ ----> d = 0,46875 km ----> d = 468,75 m
D² = d² + L² ----> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos - 4
» Composição de Movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos - 4
» Composição de Movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos