Composição de movimentos - 4
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de movimentos - 4
Um corpo é abandonado de uma altura h do solo. Ele percorre 100 m nos últimos dois segundos de queda. Desprezando a resistência do ar e admitindo g=10 m/s², o valor de h , em metros é:
a)120
b)150
c)180
d)200
e)240
a)120
b)150
c)180
d)200
e)240
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Composição de movimentos - 4
Sejam t o tempo total da queda e h a altura total:
T=√(2H/g) -> t-2=√[2.(h-100)/10] -> (t-2)²=(h-100)/5 (tempo gasto para percorrer (h-100) metros)
t=√(2h/g) -> t²=h/5 (tempo gasto para percorrer h metros)
Do sistema formado, t=6 s e h=180 m.
T=√(2H/g) -> t-2=√[2.(h-100)/10] -> (t-2)²=(h-100)/5 (tempo gasto para percorrer (h-100) metros)
t=√(2h/g) -> t²=h/5 (tempo gasto para percorrer h metros)
Do sistema formado, t=6 s e h=180 m.
Convidado- Convidado
Re: Composição de movimentos - 4
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Composição de movimentos - 4
Obg, refiz pelas duas resoluções e deu certinho
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» composição de movimentos (2)
» Composição de Movimentos
» Composição de movimentos II
» Composição de movimentos
» composição de movimentos (2)
» Composição de Movimentos
» Composição de movimentos II
» Composição de movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos