PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Composição de Movimentos

2 participantes

Ir para baixo

Composição de Movimentos Empty Composição de Movimentos

Mensagem por perlingra Seg 09 Mar 2015, 12:10

Nadando contra a correnteza de um rio, a qual tem um valor igual a 0,5 m/s, um atleta percorreu a distância de 90m em 60s, com velocidade constante e desempenho máximo. Em que tempo mínimo conseguirá atravessar uma piscina de 50m de comprimento?
R= 25 m/s

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de Movimentos Empty Re: Composição de Movimentos

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Mar 2015, 12:17

Vr = 0,5 m/s

Va = velocidade máxima do atleta

D = (Va - Vr).t ---> 90 = (Va - 0,5.).60  ---> Va = 2 m/s

d = Va.tmín ---> 50 = 2.tmín --->  tmín = 25 s

Seu gabarito está com a unidade errada: tempo é dado em segundos e não m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de Movimentos Empty Re: Composição de Movimentos

Mensagem por perlingra Seg 16 Mar 2015, 09:26

Elcioschin escreveu:Vr = 0,5 m/s

Va = velocidade máxima do atleta

D = (Va - Vr).t ---> 90 = (Va - 0,5.).60  ---> Va = 2 m/s

d = Va.tmín ---> 50 = 2.tmín --->  tmín = 25 s

Seu gabarito está com a unidade errada: tempo é dado em segundos e não m/s
Elcioschin eu não entendi  😢  Tipo, a velocidade do atleta em relação a agua não é perpendicular a velocidade da correnteza? Daí não deveria fazer pitagoras? Eu achava que a velocidade do atleta em relação as margens era 90/60=1,5 m/s e daí fazia pitagoras para achar a velocidade do atleta em relacao a agua... Depois eu achava o tempo com a velocidade do atleta em relação a agua... Mas não deu... O que eu to errando?

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de Movimentos Empty Re: Composição de Movimentos

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Mar 2015, 09:37

Você não leu o enunciado com atenção: Nadando contra a correnteza de um rio, ....


A palavra contra , nesta frase, significa "em sentido oposto", isto é se o rio corre para leste o nadador nada para oeste.


Então não é perpendicular e não há porque aplicar Pitágoras.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de Movimentos Empty Re: Composição de Movimentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos