Limite
2 participantes
Página 1 de 1
Limite
Por favor, me dê com a resolução completa.
Lim(E-> 0) ( 1-Cos(2E) )/( (2(√Sen²E+1)-1) )
(O 2 está multiplicando (√Sen²E+1) e o -1, e ele está embaixo da operação dividindo a primeira(1-Cos(2E)) )
Obrigado[b]
Lim(E-> 0) ( 1-Cos(2E) )/( (2(√Sen²E+1)-1) )
(O 2 está multiplicando (√Sen²E+1) e o -1, e ele está embaixo da operação dividindo a primeira(1-Cos(2E)) )
Obrigado[b]
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: Limite
É assim?
Ou assim:
Seria interessante colocar o gabarito também
Ou assim:
Seria interessante colocar o gabarito também
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Limite
É do primeiro jeito. Desculpe, não tenho o gabarito :/
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: Limite
Oi Hector.
Temos que simplificar essa expressão. Veja que limite é do tipo "0/0", ou seja, uma indeterminação. Então vamos tentar a fatoração.
Lembre-se de que cos2x = cos^2 x - sen^2 x. Então vejamos. Vou usar x no lugar de E:
Da relação fundamental, temos que cos^2(x) + sen^2(x) = 1 => cos^2 (x) - 1 = sen^2(x). Assim:
Acabou a indeterminação, certo? Só terminar.
Temos que simplificar essa expressão. Veja que limite é do tipo "0/0", ou seja, uma indeterminação. Então vamos tentar a fatoração.
Lembre-se de que cos2x = cos^2 x - sen^2 x. Então vejamos. Vou usar x no lugar de E:
Da relação fundamental, temos que cos^2(x) + sen^2(x) = 1 => cos^2 (x) - 1 = sen^2(x). Assim:
Acabou a indeterminação, certo? Só terminar.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Limite
Obrigado Giiovanna.
Estava errando o sinal da relação fundamental e não conseguia terminar ¬¬.
Estava errando o sinal da relação fundamental e não conseguia terminar ¬¬.
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite de sen e cos
» limite
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite de sen e cos
» limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|