Sistemas lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas lineares
Fazendo uma interpretação geométrica de um sistema linear 2x2, e percebendo que no gráfico as duas retas tem a mesma inclinação, mas não são coincidentes, tenho :
tan ∝ = y1/x1 e
tan ∝ = y2/x2
então,
y1/x1 = y2/x2 =
x1/x2 = y2/y1
Mas quando essas 2 retas ficam coincidentes, em outro sistema, x1/x2 = y2/y1 também.
Então, olhando o gráfico, consigo ver que um é SI e o outro é SPI, mas,algebricamente, a maneira de diferenciar é dizendo :
SI = x1/x2 = y2/y1 ≠ c1/c2 e SPI = x1/x2 = y2/y1 = c1/c2
Porém, pelo gráfico só estou conseguindo achar a relação entre x e y, não consigo achar a relação com os termos independentes.
Como posso fazer essa relação ?
tan ∝ = y1/x1 e
tan ∝ = y2/x2
então,
y1/x1 = y2/x2 =
x1/x2 = y2/y1
Mas quando essas 2 retas ficam coincidentes, em outro sistema, x1/x2 = y2/y1 também.
Então, olhando o gráfico, consigo ver que um é SI e o outro é SPI, mas,algebricamente, a maneira de diferenciar é dizendo :
SI = x1/x2 = y2/y1 ≠ c1/c2 e SPI = x1/x2 = y2/y1 = c1/c2
Porém, pelo gráfico só estou conseguindo achar a relação entre x e y, não consigo achar a relação com os termos independentes.
Como posso fazer essa relação ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|