PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Sistemas lineares

Mensagem por Bianca Dantas Qui 02 maio 2013, 20:13

O meu professor explicou sistemas lineares e disse que para classificar os sistemas, devo usar :

Sistemas lineares Codecogseqn1m
Sistemas lineares Codecogseqn2d

Sistemas lineares Codecogseqnl (SPD)

Sistemas lineares Codecogseqn3k (SPI)

Sistemas lineares Codecogseqn4 (SI)

Mas qual seria a explicação dessa relação ?

Bianca Dantas
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 28
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Elcioschin Qui 02 maio 2013, 21:27

Explicação por determinantes

1) Determinante das incógnitas ----> D =

a1 ..... b1
a2 ..... b2

D = a1.b2 - a2.b1 ----> D ≠ 0 ----> a1.b2 - a2.b1 ≠ 0 ----> a1.b2 ≠ a2.b1 ----> a1/a2 ≠ b1/b2 ----> SPD

2) Determinante de x ----> Dx =

c1 ........ b2
c2 ........ b2 ----> Dx = c1.b2 - c2.b1 ----> c1.b2 = c2.b1 ----> c1/c2 =.b1/b2

Idem para Dy ----> c1/c2 = a1/a2

Geral ----> a1a2 = b1/b2 = c1/c2 ----> SPI

Deixo a última para você tentar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Bianca Dantas Sex 03 maio 2013, 12:51

SI

a1/a2 = b1/b2 ≠ c1/c2

Bianca Dantas
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 28
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Bianca Dantas Sáb 04 maio 2013, 16:56

E do ponto de vista da interpretação geométrica de Sistemas Lineares ? A explicação de :

a1/a2 ≠ b1/b2
a1a2 = b1/b2 = c1/c2
a1/a2 = b1/b2 ≠ c1/c2

Fica como ?

Bianca Dantas
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 28
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos