Sistemas Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas Lineares
Mesmo com avanços nos últimos anos, a participação das mulheres em funções políticas no
Brasil ainda é pequena se comparada à dos homens. Em 2016, por exemplo, foram eleitos
5568 prefeitos em municípios brasileiros. Porém, se multiplicássemos por 7 a quantidade de
mulheres eleitas, ainda assim o produto obtido seria menor em 376 unidades do que a
quantidade de homens eleitos.
a) Escreva um sistema linear para representar essa situação, sendo h a quantidade de
homens eleitos prefeitos e m, a de mulheres.
b) Qual foi quantidade de mulheres eleitas prefeitas no Brasil em 2016? E a de homens?
Alguém que entenda de sistemas lineares? Não consegui resolver esses cálculos, apesar de parecerem fáceis.
Brasil ainda é pequena se comparada à dos homens. Em 2016, por exemplo, foram eleitos
5568 prefeitos em municípios brasileiros. Porém, se multiplicássemos por 7 a quantidade de
mulheres eleitas, ainda assim o produto obtido seria menor em 376 unidades do que a
quantidade de homens eleitos.
a) Escreva um sistema linear para representar essa situação, sendo h a quantidade de
homens eleitos prefeitos e m, a de mulheres.
b) Qual foi quantidade de mulheres eleitas prefeitas no Brasil em 2016? E a de homens?
Alguém que entenda de sistemas lineares? Não consegui resolver esses cálculos, apesar de parecerem fáceis.
itsvictor_- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/09/2021
Re: Sistemas Lineares
Seja x o número de homens eleitos e y o número de mulheres, então:
x + y = 5568
x - 7y = 376
Utilizando a soma para resolver:
x + y = 5568
- x + 7y = - 376 + multiplicando a segunda equação por - 1.
-----------------------
8y = 5192 somando as duas equações membro a membro.
y = 649 número de mulheres eleitas.
Então foram eleitos 5568 - 649 = 4919 homens.
x + y = 5568
x - 7y = 376
Utilizando a soma para resolver:
x + y = 5568
- x + 7y = - 376 + multiplicando a segunda equação por - 1.
-----------------------
8y = 5192 somando as duas equações membro a membro.
y = 649 número de mulheres eleitas.
Então foram eleitos 5568 - 649 = 4919 homens.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
itsvictor_ gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|