Peróxido e Superóxido
4 participantes
Página 1 de 1
Peróxido e Superóxido
O Nox do oxigênio nos peróxidos é -1.
Peróxidos são compostos binários formados por átomo de oxigênio com um átomo da família metal alcalino, ou alcalino terroso ou o hidrogênio.
O Nox do oxigênio nos superóxidos é -1/2.
Superóxidos são compostos binários formados por átomo de oxigênio com átomos da família dos metais alcalinos ou alcalinos terrosos.
Fala que para ser peróxido tem que ta ligado com metal alcalino ou alcalino terroso. E para ser superóxido, também. :scratch:
Como vou saber se o oxigênio ta formando uma peróxido ou superóxido?
Peróxidos são compostos binários formados por átomo de oxigênio com um átomo da família metal alcalino, ou alcalino terroso ou o hidrogênio.
O Nox do oxigênio nos superóxidos é -1/2.
Superóxidos são compostos binários formados por átomo de oxigênio com átomos da família dos metais alcalinos ou alcalinos terrosos.
Fala que para ser peróxido tem que ta ligado com metal alcalino ou alcalino terroso. E para ser superóxido, também. :scratch:
Como vou saber se o oxigênio ta formando uma peróxido ou superóxido?
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Peróxido e Superóxido
Você tem que analisar o nox. Por exemplo:
H2O2
Quanto é o nox do O neste caso?
H---O---O----H
Os dois oxigênios estão ligados, o que significa que o nox será o mesmo do que o do hidrogênio que é sempre um...
Invés de dar mais exemplos, A seguir está a forma geral de um peróxido.
R-----O---O---R
(ligações simples entre oxigênios)
Onde R são radicais orgânicos. Definição:
Peróxidos são compostos que apresentam em sua estrutura o grupo (O2)2-, e que, ao reagirem com água ou com ácidos diluídos, produzem água oxigenada (H2O2).
Outro exemplo: K2O2
Já os Superóxidos terão nox -1/2, Exemplos:
CaO4 – superóxido de cálcio
Superóxido de sódio – NaO2
Superóxido de potássio – KO2
No caso do CaO4, temos um metal com nox +2, e quatro oxigênios para estabilizar. Assim a soma dos nox dos oxigênios será -2, como temos 4 átomos -2/4=-1/2, sendo assim um superóxido.
H2O2
Quanto é o nox do O neste caso?
H---O---O----H
Os dois oxigênios estão ligados, o que significa que o nox será o mesmo do que o do hidrogênio que é sempre um...
Invés de dar mais exemplos, A seguir está a forma geral de um peróxido.
R-----O---O---R
(ligações simples entre oxigênios)
Onde R são radicais orgânicos. Definição:
Peróxidos são compostos que apresentam em sua estrutura o grupo (O2)2-, e que, ao reagirem com água ou com ácidos diluídos, produzem água oxigenada (H2O2).
Outro exemplo: K2O2
Já os Superóxidos terão nox -1/2, Exemplos:
CaO4 – superóxido de cálcio
Superóxido de sódio – NaO2
Superóxido de potássio – KO2
No caso do CaO4, temos um metal com nox +2, e quatro oxigênios para estabilizar. Assim a soma dos nox dos oxigênios será -2, como temos 4 átomos -2/4=-1/2, sendo assim um superóxido.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Peróxido e Superóxido
Então no exemplo Na2O2, como ficaria? Ainda não entendi
tsoliveira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 29
Localização : feira de santana
Re: Peróxido e Superóxido
Então no exemplo Na2O4, como ficaria? Ainda não entendi
tsoliveira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 29
Localização : feira de santana
Re: Peróxido e Superóxido
Os metais alcalinos costumam ter Nox +1. Como tem dois "Na" e o Nox da molécula tem que ser 0 precisamos fazer a seguinte conta:
2(Nóx. Na) + 4(Nóx. O) = 0
2.1 + 4(Nóx. O) = 0
Nóx. O = -2/4
Nóx. O = -1/2
2(Nóx. Na) + 4(Nóx. O) = 0
2.1 + 4(Nóx. O) = 0
Nóx. O = -2/4
Nóx. O = -1/2
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Peróxido e Superóxido
Obrigado CrazyVest , agora entendi.
tsoliveira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 29
Localização : feira de santana
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» peroxido
» Peróxido de hidrogênio
» decomposição de peróxido de hidrogênio
» Decomposição do peróxido de hidrogênio H2O2
» Peróxido de hidrogênio
» decomposição de peróxido de hidrogênio
» Decomposição do peróxido de hidrogênio H2O2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|