Equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
jrhwk- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 28
Localização : br
Re: Equação logarítmica
jrhwk escreveu:Qual é a solução de @plus;log[2^{(3^{x-1})}]=log[2^{(4^x)}]][img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?log[2^{(3^x)}]+log[2^{(3^{x-1})}]=log[2^{(4^x)}][/img] ?
R: 1
Boa tarde,
Soma de logs = produto dos respectivos números.
2^(3^x) * 2^[3^(x-1)] = 2^(4^x)
2^(3^x) * 2^(3^x)/3 = 2^(4^x)
3^x + (3^x)/3 = 4^x
(3^x)(1 + 1/3) = 4^x
1 + 1/3 = 4^x/3^x
(4/3)^x = 4/3
Base iguais, expoentes iguais...
x=1
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica (FME)
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica (FME)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|