Função quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Determine o zero real da função :
f(x) = x² + (1 - √3)x - √3
f(x) = x² + (1 - √3)x - √3
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Função quadrática
Qual é sua dúvida exatamente?
Basta resolver a equação do 2º grau formada quando se iguala f(x) a zero e você encontrará os zeros:
x = -1
x = V3
Basta resolver a equação do 2º grau formada quando se iguala f(x) a zero e você encontrará os zeros:
x = -1
x = V3
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Função quadrática
eu sei João, mas não to conseguindo encontrar esses valores ..
pode ajudar no desenvolvimento da questão ? =D
pode ajudar no desenvolvimento da questão ? =D
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Função quadrática
Veja a resolução:
x^2 + (1 -√3)x - √3 = 0
Soma das Raízes = -b/a -> x1 + x2 = -(1 - √3)/1 -> *x1 + x2 = √3 - 1*
Produto das Raízes = c/a -> x1*x2 = -√3/1 -> * x1*x2 = -√3*
Logo:
Raízes:
-1 e √3
Att.,
Pedro
x^2 + (1 -√3)x - √3 = 0
Soma das Raízes = -b/a -> x1 + x2 = -(1 - √3)/1 -> *x1 + x2 = √3 - 1*
Produto das Raízes = c/a -> x1*x2 = -√3/1 -> * x1*x2 = -√3*
Logo:
Raízes:
-1 e √3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função quadrática
Obrigado Pedro!
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Função quadrática
Lembrando que ao se deparar com um polinômio qualquer é totalmente desaconselhável tentar obter zeros usando 'Relações de Girard' (caso você fique interessada, o caso geral está rigorosamente demonstrado aqui: https://pir2.forumeiros.com/t30836-demonstracao-caso-geral-das-relacoes-de-girard)).
Se um polinômio possui, por exemplo, raízes complexas, será quase impossível deduzir por Girard quais são essas raízes.
O ideal é usar Teoremas próprios para inspeção (como, por exemplo, o 'Teorema das Raízes Racionais demonstrado nesse outro link: https://pir2.forumeiros.com/t39251-teorema-das-raizes-racionais ou, ainda, o Critério de Eisenstein demonstrado aqui: https://pir2.forumeiros.com/t48849-criterio-de-eisenstein).
Se um polinômio possui, por exemplo, raízes complexas, será quase impossível deduzir por Girard quais são essas raízes.
O ideal é usar Teoremas próprios para inspeção (como, por exemplo, o 'Teorema das Raízes Racionais demonstrado nesse outro link: https://pir2.forumeiros.com/t39251-teorema-das-raizes-racionais ou, ainda, o Critério de Eisenstein demonstrado aqui: https://pir2.forumeiros.com/t48849-criterio-de-eisenstein).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|