Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
Seja ∛(1-x) = u² e ∛(1+x) = t² , entao (1-x²)^1/6 = [(1-x)(1+x)]^1/6 = ut
2u² +t² = 3ut , se u#0 , dividindo tudo por u² :
2 + (t/u)² - 3(u/t) = 0 , (u/t) = y
y² - 3y + 2 = 0
y = 1 ou y =2
se y = 1, (u/t)² = 1:
∛[(1+x)/(1-x)] = 1
(1+x)/(1-x) = 1 ∴ 1 + x = 1- x ∴ x = 0
se y = 2 , (u/t)² = 4 :
∛[(1+x)/(1-x)] = 4
(1+x)/(1-x) = 64 ∴ 1+x = 64 - 64x ∴ 65x = 63 ∴ x = 63/65
se u = 0 :
∛(1-x) = 0 ∴ x = 1 , daí teríamos:
∛2 = 0 ,F
S = { 0 , 63/65 }
2u² +t² = 3ut , se u#0 , dividindo tudo por u² :
2 + (t/u)² - 3(u/t) = 0 , (u/t) = y
y² - 3y + 2 = 0
y = 1 ou y =2
se y = 1, (u/t)² = 1:
∛[(1+x)/(1-x)] = 1
(1+x)/(1-x) = 1 ∴ 1 + x = 1- x ∴ x = 0
se y = 2 , (u/t)² = 4 :
∛[(1+x)/(1-x)] = 4
(1+x)/(1-x) = 64 ∴ 1+x = 64 - 64x ∴ 65x = 63 ∴ x = 63/65
se u = 0 :
∛(1-x) = 0 ∴ x = 1 , daí teríamos:
∛2 = 0 ,F
S = { 0 , 63/65 }
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|