Suponha que...
2 participantes
Página 1 de 1
Suponha que...
Suponha que existam 20 diferentes tipos de aminoácidos. Qual dos valores abaixo mais se aproxima do número de agrupamentos ordenados, formados de 200 aminoácidos, que podem ser obtidos?
Dado: Use a aproximação: log2 = 0,30.
Resposta: 10 à 260 potência.
Dado: Use a aproximação: log2 = 0,30.
Resposta: 10 à 260 potência.
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Suponha que...
Essa é boa, apesar de existirem 23 aminoácidos. Basta perceber que dentro de 200 "casas" temos 20 letras diferentes para colocar, sendo assim basta fazer:
20^200
usando que: log2=0,3
temos:
20=10*2
20^200=10^200 * 2^200
pelo log: 10^0,3=2 certo?
asism 2^200=(10^0,3)^200=10^(200*0,3)=10^60
ou seja:
20^200=10^200 * 10^60
somando os expoentes:
10^260
Note que não faria muita diferença se fossem 23 aminoácidos. Esse é um número muito grande de proteínas mas existem proteínas com mais e menos de 200 casas. Só que só funcionam umas....Este já é outro problema
20^200
usando que: log2=0,3
temos:
20=10*2
20^200=10^200 * 2^200
pelo log: 10^0,3=2 certo?
asism 2^200=(10^0,3)^200=10^(200*0,3)=10^60
ou seja:
20^200=10^200 * 10^60
somando os expoentes:
10^260
Note que não faria muita diferença se fossem 23 aminoácidos. Esse é um número muito grande de proteínas mas existem proteínas com mais e menos de 200 casas. Só que só funcionam umas....Este já é outro problema
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Álgebra - suponha
» Dada f: R→R, suponha que exista
» Suponha-se que um piloto, voando em um p
» Suponha que numa caixa há cinco fichas
» (Fafeod-MG) Suponha que o preço p(em dólares)
» Dada f: R→R, suponha que exista
» Suponha-se que um piloto, voando em um p
» Suponha que numa caixa há cinco fichas
» (Fafeod-MG) Suponha que o preço p(em dólares)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|