PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática Empty Eletrostática

Mensagem por eduarda77 Sáb 25 maio 2013, 11:20

Sabendo-se que a capacidade do condutor A armazenar carga é três vezes maior que a do condutor B, quais as cargas de A e B, respectivamente, após o contato entre eles? Cargas iniciais: A -16uC e B +4uC

eduarda77
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por eduarda77 Sáb 25 maio 2013, 11:20

Resposta: -9uC e -3uC

eduarda77
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 maio 2013, 12:22

Após o contato a carga total de ambas vale Q = - 16 + 4 ----> Q = -12 uC

Qa = Ca.U ----> Qa = (3.Cb).U ----> Qa = 3.(Cb.U) ----> I

Qb = Cb.U ----> II

I/II ----> Qa/Qb = 3 ----> Qa = 3.Qb

Qa + Qb = - 12 ----> 3.Qb + Qb = - 12 ---> Qb = - 3 uC ----> Qa = - 9 uC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por eduarda77 Sáb 25 maio 2013, 13:43

Professor, eu não entendi de onde saiu esse 3

eduarda77
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Elcioschin Seg 27 maio 2013, 12:44

Acho que você não leu o enunciado com a devida atenção:

Sabendo-se que a capacidade do condutor A armazenar carga é três vezes maior que a do condutor B .....
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos