Equação irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação irracional
É igual a 4 no final, mas não está saindo.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação irracional
(x-2)/√(x-1) - √x = 4 , C.E: x > 1
(x-1)/√(x-1) - 1/(√x-1) - √x = 4
(x-1)/√(x-1) = 4 + √x + 1/√(x-1)
como x > 1, temos:
√(x-1) = 4 + √x + (1/√(x-1) )
é fácil ver que o lado direito é sempre maior que o lado esquerdo , logo não há solução, S = Ø
(x-1)/√(x-1) - 1/(√x-1) - √x = 4
(x-1)/√(x-1) = 4 + √x + 1/√(x-1)
como x > 1, temos:
√(x-1) = 4 + √x + (1/√(x-1) )
é fácil ver que o lado direito é sempre maior que o lado esquerdo , logo não há solução, S = Ø
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação irracional
Valeu Luck. Cheguei a mesma conclusão.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|