Função. (2)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função. (2)
Determine m para que o número 2 seja interno ao intervalo das raízes de x²-2mx+m=0.
R: m>4
" para que o número 2 seja interno ao intervalo das raízes " como eu faço quando a questão pede isso?
R: m>4
" para que o número 2 seja interno ao intervalo das raízes " como eu faço quando a questão pede isso?
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Função. (2)
Reveja esse enunciado pra mim Mayara , por gentileza .
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Função. (2)
Existe uma propriedade que diz que para um numero q estar dentro do intervalo das raizes tem-se que: a.f(q)<0 com delta>0
Delta: 4m² - 4m>0 ... 4m²>4m ... m>1
a.f(b)<0 ... 1.f(2)<0 ... 4 -4m + m<0 ... m>4/3
m>4/3
Não sei se cometi algum erro ou a resposta está errada...
Testando para 2:
x² - 4x + 2=0
(4 +- v16 -8 )/2
(4 +- 2v2)/2
2 +- v2 ... 2 está no intervalo, portanto a resposta fornecida está errada e a minha provavelmente está certa :F.
(Solução baseada nos ensinamentos do mestre Umberto)...
...É deve estar certa...
Delta: 4m² - 4m>0 ... 4m²>4m ... m>1
a.f(b)<0 ... 1.f(2)<0 ... 4 -4m + m<0 ... m>4/3
m>4/3
Não sei se cometi algum erro ou a resposta está errada...
Testando para 2:
x² - 4x + 2=0
(4 +- v16 -8 )/2
(4 +- 2v2)/2
2 +- v2 ... 2 está no intervalo, portanto a resposta fornecida está errada e a minha provavelmente está certa :F.
(Solução baseada nos ensinamentos do mestre Umberto)...
...É deve estar certa...
lucianolpo- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 27
Localização : São José dos Camppos, São Paulo
Re: Função. (2)
o enunciado está errado , como eu disse .
deveria ser 3x²-mx+m=0 , pois daria m>4
deveria ser 3x²-mx+m=0 , pois daria m>4
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Função. (2)
Na minha apostila está escrito assim mesmo, provavelmente o gabarito é que está errado, não é a primeira vez que isso acontece --'
Mas mesmo assim, muito obrigaaaada!
Entendi o mecanismo da questão, tinha outros deste modelo na minha apostila e consegui resolver assim!
Obrigada.
Mas mesmo assim, muito obrigaaaada!
Entendi o mecanismo da questão, tinha outros deste modelo na minha apostila e consegui resolver assim!
Obrigada.
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|