Ângulo de lançamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ângulo de lançamento
No instante t = 0, uma bola é lançada para cima a partir do nível do solo, em terreno plano. O gráfico mostra o módulo p do momento linear da bola em função do tempo t após o lançamento (p0 = 6,0 kg.m/s e p1 = 4,0 kg.m/s). Determine o ângulo de lançamento.
Obs: Colocarei o gráfico nos comentários, pois não estou conseguindo colocar no tópico.
Obs: Colocarei o gráfico nos comentários, pois não estou conseguindo colocar no tópico.
PatBps- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 35
Localização : Lins
PatBps- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 35
Localização : Lins
Re: Ângulo de lançamento
Vou tentar
Num lançamento inclinado, quando o móvel chega na altura máxima:
1) A velocidade vertical é nula
2) A velociddae horizontal vale Vh = V.cosθ, que é a velocidade resultante
Vh =V.cosθ ----> m.V.cos θ = 4 ----> I
Para t = 0 a velocidade resultante vale V ----> m.V = 6 ----> II
I : II ----> cosθ = 2/3 ----> θ ~= 48º
Tens a resposta?
Num lançamento inclinado, quando o móvel chega na altura máxima:
1) A velocidade vertical é nula
2) A velociddae horizontal vale Vh = V.cosθ, que é a velocidade resultante
Vh =V.cosθ ----> m.V.cos θ = 4 ----> I
Para t = 0 a velocidade resultante vale V ----> m.V = 6 ----> II
I : II ----> cosθ = 2/3 ----> θ ~= 48º
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ângulo de lançamento
» Ângulo de Lançamento
» Ângulo de lançamento de projétil
» Ângulo desse lançamento??
» Como determinar o ângulo de lançamento?
» Ângulo de Lançamento
» Ângulo de lançamento de projétil
» Ângulo desse lançamento??
» Como determinar o ângulo de lançamento?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|