Ângulo de lançamento de projétil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ângulo de lançamento de projétil
Um projétil de massa m = 0,725 quilogramas é atirado no nível da superfície tendo uma energia cinéticial inicial de K = 1586 J. O máximo de altura alcançado pelo projétil é h = 44,1 m. Qual foi o ângulo de lançamento do projétil em graus? Utilize g = 9,81 m/s^2
a. Nenhuma das alternativas está correta.
b. 18,3
c. 17,5
d. 32,2
e. Não é possível concluir com os dados informados.
f. 26,4
g. 24,0
a. Nenhuma das alternativas está correta.
b. 18,3
c. 17,5
d. 32,2
e. Não é possível concluir com os dados informados.
f. 26,4
g. 24,0
YabaDabaDoo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/02/2022
Re: Ângulo de lançamento de projétil
Olá;
Velocidade inicial V: mv²/2=1586J --> v²=2*1586/0,725 --> v≈66,1
Velocidade de lançamento, considerando que no ponto mais alto a velocidade é nula e o referencial de subida negativo:
Vy=0 --> Vy²=Voy²+2.g.h --> 0=Voy²+2.(-9,81).44,1 --> Voy≈29,4
Substituindo:
Voy=V.senθ
29,4=66,1.senθ
senθ=29,4/66,1
senθ≈0,44
Testando os valores de seno com os ângulos das alternativas, o que mais se aproxima do valor encontrado é o ângulo de 26,4º.
Creio que seja isso, você tem o gabarito?
Velocidade inicial V: mv²/2=1586J --> v²=2*1586/0,725 --> v≈66,1
Velocidade de lançamento, considerando que no ponto mais alto a velocidade é nula e o referencial de subida negativo:
Vy=0 --> Vy²=Voy²+2.g.h --> 0=Voy²+2.(-9,81).44,1 --> Voy≈29,4
Substituindo:
Voy=V.senθ
29,4=66,1.senθ
senθ=29,4/66,1
senθ≈0,44
Testando os valores de seno com os ângulos das alternativas, o que mais se aproxima do valor encontrado é o ângulo de 26,4º.
Creio que seja isso, você tem o gabarito?
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento projetil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projetil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projetil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|