PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo de lançamento

3 participantes

Ir para baixo

Ângulo de lançamento Empty Ângulo de lançamento

Mensagem por jesy Sex 12 Set 2014, 22:27

Um projétil é lançado com velocidade inicial de 250 m/s , alcança 300 m e atinge um prédio na altura de 400 m, qual o ângulo de disparo ?


r= 54,5°:
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de lançamento Empty Re: Ângulo de lançamento

Mensagem por Thálisson C Sex 12 Set 2014, 22:52


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de lançamento Empty Re: Ângulo de lançamento

Mensagem por Euclides Sáb 13 Set 2014, 00:07

Complementando o Thálisson C, essa equação

Ângulo de lançamento Gif

tem uma solução fácil lembrando a transformação trigonométrica

\\h=S\tan \theta -5\left(\frac{S^2\sec^2\theta}{v^2}\right)\\\\h=S\tan \theta -5\left(\frac{S^2(\tan^2\theta+1)}{v^2}\right)\\\\h=S\omega -5\left(\frac{S^2(\omega^2+1)}{v^2}\right)

uma equação do segundo grau.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de lançamento Empty Re: Ângulo de lançamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos