três números primos...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
três números primos...
Três números primos a, b, c são tais que a+b=32 e a+c= 31. O dobro da soma a+b+c é:
Resposta : 68
Resposta : 68
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 37
Localização : nova iguaçu RJ
Re: três números primos...
a + b = 32 ---> a = 32 - b
a + c = 31 ---> a = 31 - c
32 - b = 31 - c ---> b - c = 1
Agora , vamos escrever todos os 10 primeiros números primos .
2 , 3 , 5 , 7 , 11 , 13 , 17 , 19 , 23 , 29 .
Entre esses números , os únicos que atenderam a condição b - c = 1 , são os algarismos 2 e 3 , logo b e c é um desses algarismos .
Se b e c é um desses algarismos , logo o a terá que ser 29 .
a + b = 32 ---> 29 + b = 32 ---> b = 3
a + c = 31 ---> 29 + c = 31 ---> c = 2
Temos a = 29 , b = 3 e c = 2 , logo a + b + c = 34 , então 2*(a + b + c) = 68
a + c = 31 ---> a = 31 - c
32 - b = 31 - c ---> b - c = 1
Agora , vamos escrever todos os 10 primeiros números primos .
2 , 3 , 5 , 7 , 11 , 13 , 17 , 19 , 23 , 29 .
Entre esses números , os únicos que atenderam a condição b - c = 1 , são os algarismos 2 e 3 , logo b e c é um desses algarismos .
Se b e c é um desses algarismos , logo o a terá que ser 29 .
a + b = 32 ---> 29 + b = 32 ---> b = 3
a + c = 31 ---> 29 + c = 31 ---> c = 2
Temos a = 29 , b = 3 e c = 2 , logo a + b + c = 34 , então 2*(a + b + c) = 68
Última edição por 2k3d em Qui 16 maio 2013, 16:16, editado 1 vez(es)
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: três números primos...
2k3d
Número primo é aquele que tem exatamente dois divisores naturais
O número 1 NÃO é primo (só tem um divisor natural: ele próprio) e pode ser excluído da sua relação.
Número primo é aquele que tem exatamente dois divisores naturais
O número 1 NÃO é primo (só tem um divisor natural: ele próprio) e pode ser excluído da sua relação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: três números primos...
Verdade Elcioschin , vou editar .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: três números primos...
valeu...
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 37
Localização : nova iguaçu RJ
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Números Primos
» Números primos
» Números Primos
» Números Primos
» Números Primos
» Números primos
» Números Primos
» Números Primos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|