PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão

2 participantes

Ir para baixo

Pressão Empty Pressão

Mensagem por Hunter_LeoHenriques Qua 15 maio 2013, 19:34

Qual é a pressão em um sistema quando o nível de mercúrio na coluna do lado do sistema, em um manômetro de mercúrio de tubo aberto, é 25mm menor do que o nível de mercúrio na coluna do lado da atmosfera quando a pressão atmosférica corresponde a 30in?

Hunter_LeoHenriques
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão Empty Re: Pressão

Mensagem por Euclides Qua 15 maio 2013, 21:26

30inHg=1atm

P=1+25/760 --> P=1,03atm ~ 31polHg

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão Empty Re: Pressão

Mensagem por Hunter_LeoHenriques Qui 16 maio 2013, 12:36

Olá Euclides muito obrigado pela resolução, mas ainda me restou uma dúvida por que neste caso você somou a queda de 25mm a pressão atmosférica?

De antemão agradeço pelo espaço e pela colaboração!

Hunter_LeoHenriques
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão Empty Re: Pressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos