PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA - 1991) Cinemática

+8
Maria Clara Tre
Peter Cech
Kongo
rafaasot
Viniciuscoelho
Euclides
Luck
luiseduardo
12 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

(ITA - 1991) Cinemática - Página 2 Empty (ITA - 1991) Cinemática

Mensagem por luiseduardo Qua 27 Jan 2010, 16:07

Relembrando a primeira mensagem :

Considere dois carros que estejam participando de uma corrida. O carro A consegue realizar cada volta em 80 s enquanto o carro B é 5,0% mais lento. O carro A é forçado a uma parada nos boxes ao completar a volta de número 06. Incluindo aceleração, desaceleração e reparos, o carro A perde 135 s. Qual deve ser o número mínimo de
voltas completas da corrida para que o carro A possa vencer?

a) 28
b) 27
c) 33
d) 34
e) N.D.A.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo


(ITA - 1991) Cinemática - Página 2 Empty Re: (ITA - 1991) Cinemática

Mensagem por biologiaéchato Sex 09 Fev 2018, 14:01

Aqui o gabarito consta como 34 voltas, mas afinal, está certo?

Eu resolvi assim:
TA=80 s
TB=80*1,05=84 s

Nas 6 primeiras voltas, o carro A ganhou 24(4*6) segundos de vantagem em relação ao carro B.

Tempo perdido:
134-25=109 s

Voltas necessárias para recuperar esse tempo:
(109/4)=27,25 voltas

Mas como o número de voltas tem de ser inteiro, são 28 voltas(em 27 ele não ganharia).
O total seria 28+6=34 voltas.

Está certo?
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1991) Cinemática - Página 2 Empty Re: (ITA - 1991) Cinemática

Mensagem por milton2121 Ter 14 maio 2019, 21:15

apollovitalino escreveu:Então, pelo que eu estava vendo, não sei se estou certo, mas creio que o erro esteja em por o tempo de B para uma volta de 84,21s, pois esses 0,21 esta fazendo diferença na resposta final...onde deveria se pegar apenas 84s. Pois, como B esta 5% mais lendo que A, temos:

Tb = 80 + 5% de 80 = 84s

dai bate com o gabarito que é 34 voltas

Agora é só fazer como muitos acima fizeram:
Ta = 80n + 135 (tempo de uma volta mais o tempo que ficou parado)
Tb = 84n          (onde n é o numero de voltas)

Para A ganhar, seu tempo deve ser menor que o de B:

Ta < Tb
80n + 135 < 84n
135 < 4n
n  > 33,75

ou seja, 34 voltas!
"Ta = 80n + 135 (tempo de uma volta mais o tempo que ficou parado)"
Ao fazer n=1 (1ª volta), o tempo de A é igual a 135+80=215s; entretanto, o tempo correto deveria ser 80s, já que ele gasta 80s para fazer uma volta.
Estou correto ou a resolução do amigo apollovitalino está mais condizente?
milton2121
milton2121
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1991) Cinemática - Página 2 Empty Re: (ITA - 1991) Cinemática

Mensagem por milton2121 Qua 15 maio 2019, 17:26

Alguém poderia me ajudar com essa dúvida de cima?
milton2121
milton2121
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1991) Cinemática - Página 2 Empty Re: (ITA - 1991) Cinemática

Mensagem por Vine1212222 Qua 25 Dez 2019, 03:00

Ele tá erra Milton ele considero o tempo, ele deveria ter considerado a velocidade o carro B e mais lento que o carro A , logo vamos dizer que está pista tenha 800 m, logo a velocidade do carro A e de 10 m/s e 5% de 10 e quanto 0,5 logo a velocidade de b e 9,5 é ele tem que percorrer 800 metros , logo o tempo que ele gastaria seria de aproximadamente 84,21 segundos logo o carro a está 4,21 segundos na frente de b. 4,21×6=25,26 logo quando o carro A terminar a volta de número 6 o carro b vai estar a 25,26 atras e o carro vai ficar reparando as peças e perder 135 segundos. O carro b nem término a volta de número 6 quando terminar vai sobrar 135-25,26 para ele disparar na frente ou seja ele vai disparar na frente 109,74 segundos. O carro A vai ter que alcançar esse carro b e a cada volta que ele faz ele se aproxima de 4,21 isso x vezes até dar 109,74 segundos ou seja 4,21.x=109,74 aproximadamente 26,06 voltas que vamos aproximar para 27voltas mais as 6 voltas inicias da o total 33 voltas para o carro A ganhar a corrida.

Vine1212222
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1991) Cinemática - Página 2 Empty Re: (ITA - 1991) Cinemática

Mensagem por Vine1212222 Qua 25 Dez 2019, 03:01

Ele tá erra Milton ele considero o tempo, ele deveria ter considerado a velocidade o carro B e mais lento que o carro A , logo vamos dizer que está pista tenha 800 m, logo a velocidade do carro A e de 10 m/s e 5% de 10 e quanto 0,5 logo a velocidade de b e 9,5 é ele tem que percorrer 800 metros , logo o tempo que ele gastaria seria de aproximadamente 84,21 segundos logo o carro a está 4,21 segundos na frente de b. 4,21×6=25,26 logo quando o carro A terminar a volta de número 6 o carro b vai estar a 25,26 atras e o carro vai ficar reparando as peças e perder 135 segundos. O carro b nem término a volta de número 6 quando terminar vai sobrar 135-25,26 para ele disparar na frente ou seja ele vai disparar na frente 109,74 segundos. O carro A vai ter que alcançar esse carro b e a cada volta que ele faz ele se aproxima de 4,21 isso x vezes até dar 109,74 segundos ou seja 4,21.x=109,74 aproximadamente 26,06 voltas que vamos aproximar para 27voltas mais as 6 voltas inicias da o total 33 voltas para o carro A ganhar a corrida.

Vine1212222
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/12/2019

Annie gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1991) Cinemática - Página 2 Empty Re: (ITA - 1991) Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos