Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e Proporção
suponha que a taxa de inflação seja de 30% ao mês durante 12 meses; daqui a um ano seja instituido cruzado novo valendo Cz$ 1000; e que sejam colocadas em circulação moedas de 10 centavos, 50 centavos e 1 cruzado novo. qual será então o preço, em cruzados novos, de um cafezinho que custa hoje Cz$ 20,00?
clayton- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/01/2010
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Re: Razão e Proporção
Uitlize a fórmula dos juros compostos:
M=C(1+i)^n, onde:
M = montante?
C = Capital>> 20,00
i = taxa>>30% a.m = 0,3
n = tempo>> 12 meses
M = 20(1+0,3)¹²
M = 20(23,298)
M = 465,98
Cz$ 465,98 = NCz$ 465,98/1000 = NCz$ 0,47, como não podem ser colocadas moedas de 1 centavo, o cafezinho custa: NCZ$ 0,50
M=C(1+i)^n, onde:
M = montante?
C = Capital>> 20,00
i = taxa>>30% a.m = 0,3
n = tempo>> 12 meses
M = 20(1+0,3)¹²
M = 20(23,298)
M = 465,98
Cz$ 465,98 = NCz$ 465,98/1000 = NCz$ 0,47, como não podem ser colocadas moedas de 1 centavo, o cafezinho custa: NCZ$ 0,50
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção III
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção III
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|