PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Zero Absoluto

+3
Giiovanna
Rafael16
Rock6446
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Zero Absoluto - Página 2 Empty Zero Absoluto

Mensagem por Rafael16 Sex 03 maio 2013, 16:43

Relembrando a primeira mensagem :

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Mas teoricamente num é impossível??? affraid hehe
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo


Zero Absoluto - Página 2 Empty Re: Zero Absoluto

Mensagem por Euclides Sáb 04 maio 2013, 19:14

Vamos deixar que a experiência seja repetida, que os cientistas verifiquem se será elaborado um novo modêlo, o que é corriqueiro em ciência desde sempre.

Não faz muito divulgou-se que a velocidade da luz havia sido ultrapassada e aparentemente houve erro de medida no experimento original.

Nós sabemos muito pouco para especular gratuitamente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Zero Absoluto - Página 2 Empty Re: Zero Absoluto

Mensagem por Giiovanna Sáb 04 maio 2013, 20:09

Euclides escreveu:Vamos deixar que a experiência seja repetida, que os cientistas verifiquem se será elaborado um novo modêlo, o que é corriqueiro em ciência desde sempre.

Não faz muito divulgou-se que a velocidade da luz havia sido ultrapassada e aparentemente houve erro de medida no experimento original.

Nós sabemos muito pouco para especular gratuitamente.

Claro, mas seria muito legal se fosse verdade. Vamos aguardar, isso ainda vai render longas e boas pesquisas Very Happy
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Zero Absoluto - Página 2 Empty Re: Zero Absoluto

Mensagem por Rafael16 Sáb 04 maio 2013, 20:34

Gabriel Rodrigues escreveu:
E isso leva algumas situações interessantes...

Por exemplo, com a relação [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] se a temperatura for zero teremos uma divisão por zero...hehe

Giiovanna escreveu:
Claro, mas seria muito legal se fosse verdade. Vamos aguardar, isso ainda vai render longas e boas pesquisas Very Happy
Se for verdade, os caras merecem o prêmio nobel! Very Happy
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Zero Absoluto - Página 2 Empty Re: Zero Absoluto

Mensagem por Giiovanna Sáb 04 maio 2013, 21:45

Divisão por 0?

:aac:
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Zero Absoluto - Página 2 Empty Re: Zero Absoluto

Mensagem por RobertoPatricio Dom 05 maio 2013, 08:41

normalmente, a maioria das partículas tem uma energia média ou próxima dela – apenas algumas apresentam alta energia. Na teoria, se a situação fosse inversa, com mais partículas concentrando alta energia, a temperatura absoluta passaria de um resultado positivo para um negativo.
O que é que isso tem a ver mesmo? Não entendi

RobertoPatricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Zero Absoluto - Página 2 Empty Re: Zero Absoluto

Mensagem por Gabriel Rodrigues Dom 05 maio 2013, 19:12

Deu tela azul de novo aqui... o que tem a energia das partículas?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Zero Absoluto - Página 2 Empty Re: Zero Absoluto

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 05 maio 2013, 19:22

Rafael16 escreveu:
Gabriel Rodrigues escreveu:
E isso leva algumas situações interessantes...

Por exemplo, com a relação [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] se a temperatura for zero teremos uma divisão por zero...hehe

Giiovanna escreveu:
Claro, mas seria muito legal se fosse verdade. Vamos aguardar, isso ainda vai render longas e boas pesquisas Very Happy
Se for verdade, os caras merecem o prêmio nobel! Very Happy



Mas essa relação não só vale para gases?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Zero Absoluto - Página 2 Empty Re: Zero Absoluto

Mensagem por Euclides Dom 05 maio 2013, 19:34

No caso dos gases, a meu ver, a implicação mais profunda está no próprio conceito de energia interna. Para T=0 K ela deveria ser igual a zero, uma molécula imóvel, sem qualquer oscilação. E para T < 0 K?

A teoria do modêlo atual me parece muito consistente. O material estudado, "um gás quântico", pode ser uma substância muito atípica e "um bilionésimo de grau K" pode ser uma medida muito difícil. Não duvido de nada. A ciência será sempre uma seara aberta e mutante.

Vale lembrar que todas as medidas efetuadas no vácuo cósmico nunca registraram temperaturas muito abaixo de 1K.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Zero Absoluto - Página 2 Empty Re: Zero Absoluto

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qua 08 maio 2013, 14:56

Euclides escreveu:No caso dos gases, a meu ver, a implicação mais profunda está no próprio conceito de energia interna. Para T=0 K ela deveria ser igual a zero, uma molécula imóvel, sem qualquer oscilação. E para T < 0 K?

Não tinha reparado nisso. O que seria uma molécula "menos que imóvel"?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Zero Absoluto - Página 2 Empty Re: Zero Absoluto

Mensagem por Convidado Qui 23 maio 2013, 18:28

Divisão por 0... o gráfico f(x)=1/x é uma hipérbole tal que quando a variável x tende a zero pela esquerda, f(x) tende a -∞, e quando x tende a 0 pela direita, f(x) tende a +∞...
Se vc imaginar esse gráfico plotado não num plano cartesiano, mas sim numa superfície esférica de dois polos, zero e infinito, algo deste nipe:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Então f(x) converge no infinito quando x tende a 0... É uma ideia na qual já matutei muitas vezes...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Zero Absoluto - Página 2 Empty Re: Zero Absoluto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos