barra condutora
Página 1 de 1
barra condutora
Uma barra condutora MN(de comprimento L, resistência desprezível e peso P_b) puxada por um peso P_c, desloca-se com velocidade constante v, apoiada em trilhos condutores, paralelos e de resistência desprezível, que formam um ângulo z com o plano horizontal. Nas extremidades dos trilhos está ligado um gerador de f.e.m. E com resistência r. Desprezando possíveis atritos, e considerando que o sistema está imerso em um campo de indução magnética constante, vertical e uniforme B, pode-se afirmar que:
a) o módulo da força eletromotriz E=B*L*v*sen z
b) a intensidade da corrente no circuito é dada por P_c*sen z/B*L
c) nas condições dadas, o condutor descola dos trilhos quando i ≥ P_b/B*L*tg z
d)a força eletromotriz do gerador é dada por E=r*P_c*sen z/B*L(1-cos z)
e) o sentido da corrente na barra é de M para N
O gabarito diz letra e, mas gostaria o porquê desta está certa e o porquê das outras estarem erradas. Desde já, grato
a) o módulo da força eletromotriz E=B*L*v*sen z
b) a intensidade da corrente no circuito é dada por P_c*sen z/B*L
c) nas condições dadas, o condutor descola dos trilhos quando i ≥ P_b/B*L*tg z
d)a força eletromotriz do gerador é dada por E=r*P_c*sen z/B*L(1-cos z)
e) o sentido da corrente na barra é de M para N
O gabarito diz letra e, mas gostaria o porquê desta está certa e o porquê das outras estarem erradas. Desde já, grato
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» barra condutora
» Barra condutora
» Barra condutora e corrente eletrica
» Barra condutora, corrente, indução
» Esfera maciça condutora x casca condutora
» Barra condutora
» Barra condutora e corrente eletrica
» Barra condutora, corrente, indução
» Esfera maciça condutora x casca condutora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|