Barra condutora, corrente, indução
Página 1 de 1
Barra condutora, corrente, indução
Na figura abaixo, uma barra condutora ab está em contato com os trilhos ca e db. O dispositivo encontra-se em um campo magnético uniforme de cuja intensidade é dada por B =B0 * t, perpendicular ao plano da figura, conforme ilustrado (sempre entrando no plano). B0 vale 0,4 T.s-1 .
a)Calcule o módulo da fem induzida na barra quando ela se desloca da esquerda para a direita com velocidade igual a 6 m/s e parte da posição x = 0.
b)Em que sentido a corrente flui na barra?
c)Mantendo a barra com essa mesma velocidade, como deveria ser o comportamento do campo magnético para que a fem induzida seja sempre nula. Uma resposta imediata seria o campo magnética nulo, porém, dê uma resposta diferente dessa.
a)Calcule o módulo da fem induzida na barra quando ela se desloca da esquerda para a direita com velocidade igual a 6 m/s e parte da posição x = 0.
b)Em que sentido a corrente flui na barra?
c)Mantendo a barra com essa mesma velocidade, como deveria ser o comportamento do campo magnético para que a fem induzida seja sempre nula. Uma resposta imediata seria o campo magnética nulo, porém, dê uma resposta diferente dessa.
nhafonabroba- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 14/03/2021
Tópicos semelhantes
» Barra condutora e corrente eletrica
» Barra condutora e corrente elétrica
» barra condutora
» Barra condutora
» barra condutora
» Barra condutora e corrente elétrica
» barra condutora
» Barra condutora
» barra condutora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos