(ENE/64) Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ENE/64) Binômio de Newton
(ENE/64) Que condição deve satisfazer o inteiro n a fim de que haja tremo independente de x no desenvolvimento de:
[ x³ - ( 1/x^6) ]^n ?
R: múltiplo de 3 diferente de zero.
[ x³ - ( 1/x^6) ]^n ?
R: múltiplo de 3 diferente de zero.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (ENE/64) Binômio de Newton
[x³ - ( 1/x^6) ]^n
Tp+1 = C(n, p)*(1/x^6)^p*(x³)^(n-p)
Tp+1 = C(n, p)*x^(3n - 3p - 6p)
Tp+1 = C(n, p)*x^3*(n - 3p)
3*(n - 3p) = 0 ----> n = 3p -----> Múltiplo de 3 <> 0
Tp+1 = C(n, p)*(1/x^6)^p*(x³)^(n-p)
Tp+1 = C(n, p)*x^(3n - 3p - 6p)
Tp+1 = C(n, p)*x^3*(n - 3p)
3*(n - 3p) = 0 ----> n = 3p -----> Múltiplo de 3 <> 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ENE/64) Binômio de Newton
Olá Elcio,
Agradeço pela solução.
Um abraço.
Agradeço pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|