Questão de MRUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de MRUV
"Um ponto material está em MRUV e sua posição escar varia com o tempo, segundo a tabela abaixo:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/694/mruv.png/
Sabendo-se que o ponto material possui uma velocidade escalar inicial v0 = -8m/s, determine as funções horárias de posição e de velocidade."
Eu acho que estou bobeando em algo nesta questão, pois no gabarito eles disseram que a aceleração era igual a 2m/s², só que não estou conseguindo enxergar isso. Fiquei muito tempo tentando entender, mas não consegui. Agradeço desde já a ajuda.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/694/mruv.png/
Sabendo-se que o ponto material possui uma velocidade escalar inicial v0 = -8m/s, determine as funções horárias de posição e de velocidade."
Eu acho que estou bobeando em algo nesta questão, pois no gabarito eles disseram que a aceleração era igual a 2m/s², só que não estou conseguindo enxergar isso. Fiquei muito tempo tentando entender, mas não consegui. Agradeço desde já a ajuda.
Última edição por lucasfontes em Ter 23 Abr 2013, 11:26, editado 4 vez(es)
lucasfontes- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de MRUV
Lucas, para achar o valor da aceleração , basta aplicar a seguinte equação horária do espaço que, de acordo com a cinemática , é dada por : S= S0 + VOt + at2/2 . Dessa maneira, tem-se :
5 = 12 +(- 8 ) + a/2
-7 +8 = a/2
a = 2m/s2
Tendo agora a aceleração, o resto das equações não serão mais problema para você .
5 = 12 +(- 8 ) + a/2
-7 +8 = a/2
a = 2m/s2
Tendo agora a aceleração, o resto das equações não serão mais problema para você .
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Questão de MRUV
Muito obrigado, Medfilipe. Eu tentei fazer assim:
t=1, por exemplo: V = ∆S/∆T -> V = 5-12/1-0 -> V = -7/1 -> V = -7m/s
t=2, por exemplo: V = ∆S/∆T -> V = 0-12/2-0 -> V = -12/2 -> V = -6m/s
t=3, por exemplo: V = ∆S/∆T -> V = -3-12/3-0 -> V = -15/3 -> V = -5m/s
Com isso, conclui que a aceleração era 1m/s², se ainda puder complementar, pode me dizer porque isso que eu fiz está errado?
Valeu!
t=1, por exemplo: V = ∆S/∆T -> V = 5-12/1-0 -> V = -7/1 -> V = -7m/s
t=2, por exemplo: V = ∆S/∆T -> V = 0-12/2-0 -> V = -12/2 -> V = -6m/s
t=3, por exemplo: V = ∆S/∆T -> V = -3-12/3-0 -> V = -15/3 -> V = -5m/s
Com isso, conclui que a aceleração era 1m/s², se ainda puder complementar, pode me dizer porque isso que eu fiz está errado?
Valeu!
lucasfontes- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de MRUV
O tipo de raciocínio e a equação usadas neste caso , não estão levando em conta a aceleração. V = ∆S/∆T é usado em movimento uniforme, que não se encaixa com o tipo de questão apresentada,que é do tipo uniformemente acelerada . Essa relação das velocidades que você está fazendo não representa a ação do valor da aceleração em questão.
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Questão de MRUV
Medfilipe escreveu:O tipo de raciocínio e a equação usadas neste caso , não estão levando em conta a aceleração. V = ∆S/∆T é usado em movimento uniforme, que não se encaixa com o tipo de questão apresentada,que é do tipo uniformemente acelerada . Essa relação das velocidades que você está fazendo não representa a ação do valor da aceleração em questão.
Entendi, muito obrigado pela ajuda, Medfilipe!
lucasfontes- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|