Questão de MRUV
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de MRUV
Uma partícula sai do repouso, no ponto A, no instante t=0, percorre em movimento uniformemente acelerado, com aceleração a= 1,0 m/s², a trajetória retilínea da figura, passando por B no instante t1= 10s
Determine:
a) a distância percorrida d entre os pontos A e B;
b) a velocidade escalar ao passar pelo ponto C.
Gabarito:a) d= 50m e b) Vc≅11,4 m/s
Determine:
a) a distância percorrida d entre os pontos A e B;
b) a velocidade escalar ao passar pelo ponto C.
Gabarito:a) d= 50m e b) Vc≅11,4 m/s
Última edição por viniciuscz em Qua 06 Nov 2019, 10:06, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Questão de MRUV
Bom dia,
a) Usando a euqação geral dos espaços , aplique --> d = t²/2
b) Some o espaço total e novamente aplique na equação geral:
65 = t²/2
a) Usando a euqação geral dos espaços , aplique --> d = t²/2
b) Some o espaço total e novamente aplique na equação geral:
65 = t²/2
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Questão de MRUV
a) d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).1.10² --> d = 50 m
b) Vb = Va + a.t ---> Vb = 0 + 1.10 ---> Vb = 10 m/s
Vc² = Vb² + 2.a.BC ---> Vc² = 10² + 2.1.15 ---> Vc² = 130 ---> Vc ~= 11,4 m/s
b) Vb = Va + a.t ---> Vb = 0 + 1.10 ---> Vb = 10 m/s
Vc² = Vb² + 2.a.BC ---> Vc² = 10² + 2.1.15 ---> Vc² = 130 ---> Vc ~= 11,4 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de MRUV
a. Primeiro, descobre-se a variação da velocidade do ponto A até B a partir da aceleração e do tempo, que foram dados no enunciado:
a=ΔV/ΔT
1 m/s²= ΔV/10s
ΔV=10m/s
Agora vamos buscar o espaço percorrido, pela fórmula de Torricelli
V²=Vo² + 2aΔS
10²= 0 + 2.1.ΔS
100= 2ΔS
ΔS=50 m
b. Perceba que todo o percurso tem 65m (50m iniciais + 15m finais). Agora, é só usar Torriceli novamente para descobrir a velocidade no ponto C (final do percurso)
V²= Vo² + 2aΔS
V²= 0 + 2.1.65
V²= 130
V=√130
V≅ 11,43
Ps: Vo=0 porque parte do repouso
a=ΔV/ΔT
1 m/s²= ΔV/10s
ΔV=10m/s
Agora vamos buscar o espaço percorrido, pela fórmula de Torricelli
V²=Vo² + 2aΔS
10²= 0 + 2.1.ΔS
100= 2ΔS
ΔS=50 m
b. Perceba que todo o percurso tem 65m (50m iniciais + 15m finais). Agora, é só usar Torriceli novamente para descobrir a velocidade no ponto C (final do percurso)
V²= Vo² + 2aΔS
V²= 0 + 2.1.65
V²= 130
V=√130
V≅ 11,43
Ps: Vo=0 porque parte do repouso
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Questão de MRUV
Elcioschin escreveu:a) d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).1.10² --> d = 50 m
b) Vb = Va + a.t ---> Vb = 0 + 1.10 ---> Vb = 10 m/s
Vc² = Vb² + 2.a.BC ---> Vc² = 10² + 2.1.15 ---> Vc² = 130 ---> Vc ~= 11,4 m/s
Mestre, se puder, poderia solucionar esta questão sem utilizar a equação geral dos espaços e tbm sem a Fórmula de Torricelli por favor?
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Questão de MRUV
Mas só existem estas três fórmulas para o MRUV:
V = Vo + a.t
d = Vo.t + (1/2).a.t²
V² = Vo² + 2.a.d
Qual a sua dificuldade para entender a minha solução?
Lembre-se que:
1) No trecho AB ---> Vo = VA = 0
2) No trecho BC ---> Vo = VB = 10 m/s
V = Vo + a.t
d = Vo.t + (1/2).a.t²
V² = Vo² + 2.a.d
Qual a sua dificuldade para entender a minha solução?
Lembre-se que:
1) No trecho AB ---> Vo = VA = 0
2) No trecho BC ---> Vo = VB = 10 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de MRUV
Elcioschin escreveu:Mas só existem estas três fórmulas para o MRUV:
V = Vo + a.t
d = Vo.t + (1/2).a.t²
V² = Vo² + 2.a.d
Qual a sua dificuldade para entender a minha solução?
Lembre-se que:
1) No trecho AB ---> Vo = VA = 0
2) No trecho BC ---> Vo = VB = 10 m/s
Falta de atenção minha em não ter percebido que S=So + Vo.t + (1/2).a.t^2 pode servir para o encontro de d. Obrigado, mestre!!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|