Dielétrico e campo elétrico
Página 1 de 1
Dielétrico e campo elétrico
Duas placas paralelas de 100 cm2 de área recebem cargas de mesmo valor absoluto, 8,9 X10 -7 C, e sinais opostos. O campo elétrico no interior do dielétrico que preenche o espaço entre as placas é 1,4 x 10 6 V/m.
(a) Calcule a constante dielétrica do material.
(b) Determine o módulo da carga induzida nas superfícies do dielétrico.
OBS,: Calculei a (a) e encontrei k = 7,2 , mas não consigo chegar ao valor do item (b) que está no gabarito : Q = 7,7 x 10 7 C.
Agradeço se puderem me ajudar com essa questão.
(a) Calcule a constante dielétrica do material.
(b) Determine o módulo da carga induzida nas superfícies do dielétrico.
OBS,: Calculei a (a) e encontrei k = 7,2 , mas não consigo chegar ao valor do item (b) que está no gabarito : Q = 7,7 x 10 7 C.
Agradeço se puderem me ajudar com essa questão.
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Dielétrico
(a) A = 100 cm2 → ( como 1 m2 = 10000 cm2 ) Dividimos a área por 10000 e chegamos a
A = 0,01 m2
q1 = 8,9 x 10-7 C
q2 = - 8,9 x 10-7 C
E = 1,4 X 106 V/ m
ɛ0 = 8,85 X 10-12 F/m
θ = ?
K = ?
θ = q / A
θ = 8,9 x 10-7 C / 0,01
θ = 8,9 x 10 -5
k = θ / E . ɛ0
K = 8,9 x 10 -5 / 1,4 X 106 . 8,85 X 10-12
k = 8,9 x 10 -5 / 0,00001239
k = 7,1832
K ≈ 7,2
A = 0,01 m2
q1 = 8,9 x 10-7 C
q2 = - 8,9 x 10-7 C
E = 1,4 X 106 V/ m
ɛ0 = 8,85 X 10-12 F/m
θ = ?
K = ?
θ = q / A
θ = 8,9 x 10-7 C / 0,01
θ = 8,9 x 10 -5
k = θ / E . ɛ0
K = 8,9 x 10 -5 / 1,4 X 106 . 8,85 X 10-12
k = 8,9 x 10 -5 / 0,00001239
k = 7,1832
K ≈ 7,2
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
continuação resposta anterior
o item (b) não tenho certeza.
Tem dois resultados diferentes nos gabaritos que são:
Q = 7,7 X 10 7 C e/ou Q = 7,7 X 10-7C
Ademir
Tem dois resultados diferentes nos gabaritos que são:
Q = 7,7 X 10 7 C e/ou Q = 7,7 X 10-7C
Ademir
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|