[Modulo] Determine as raizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Modulo] Determine as raizes
Determine o numeros de raizes reais da equação:
|||||||x²-x-1|-3|-5|-7|-9|-11|-13|=x²-2x-48
vlww
|||||||x²-x-1|-3|-5|-7|-9|-11|-13|=x²-2x-48
vlww
roodrigoooh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP
Re: [Modulo] Determine as raizes
Tirando os módulos (de fora para dentro, sentido -13 para o x²-x-1 ).
Ficará ||x²-x-1| - 47| = x²-2x-48
|x²-x-1| + 47 = x²-2x-48
Resolvendo fica |x²-x-1| = x²-2x-95
1. x²-x-1 = x²-2x-95
2. x²-x-1 = (-1). x²-2x-95
Solucao (x1=-94 e o outro deu Delta = Raiz de 777)
Devo ter errado em alguma parte...
Creio que o raciocínio seja este.
Uma outra pergunta. Tem certeza que o termo após a igualdade é mesmox²-2x-48, pq senao tem como fatorar os 2 e fica mais fácil..
Ficará ||x²-x-1| - 47| = x²-2x-48
|x²-x-1| + 47 = x²-2x-48
Resolvendo fica |x²-x-1| = x²-2x-95
1. x²-x-1 = x²-2x-95
2. x²-x-1 = (-1). x²-2x-95
Solucao (x1=-94 e o outro deu Delta = Raiz de 777)
Devo ter errado em alguma parte...
Creio que o raciocínio seja este.
Uma outra pergunta. Tem certeza que o termo após a igualdade é mesmox²-2x-48, pq senao tem como fatorar os 2 e fica mais fácil..
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: [Modulo] Determine as raizes
Entao a igualdafe esta cert
a..n sei se esta certo como fez mas resposta esta correta sao duas raizes mesmos...vlwww
a..n sei se esta certo como fez mas resposta esta correta sao duas raizes mesmos...vlwww
roodrigoooh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP
Re: [Modulo] Determine as raizes
Ok =D, mas a resolucao que fiz está certa sim... A parte dos módulos é desse jeito que se resolve.
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: [Modulo] Determine as raizes
Alias,como vc tirou todos os
modulos sem considerar que:
||a|-b|=x
|a|-b= -x ou x
|a| = b-x ou x+b
a= b-x ou x-b ou -b-x ou x+b
N intendi isso ou estou errado?
modulos sem considerar que:
||a|-b|=x
|a|-b= -x ou x
|a| = b-x ou x+b
a= b-x ou x-b ou -b-x ou x+b
N intendi isso ou estou errado?
roodrigoooh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP
Re: [Modulo] Determine as raizes
Tipo eu resolvi uma de modulo, seguindo o padrao que mostrei
acima era so um pouco menor q a daqui.mas fazendo isso nessa seria gigante,entao achei q tinha um bizu pra isso..tem como explicar seu raciocinio?
acima era so um pouco menor q a daqui.mas fazendo isso nessa seria gigante,entao achei q tinha um bizu pra isso..tem como explicar seu raciocinio?
roodrigoooh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP
Re: [Modulo] Determine as raizes
E seguindo oq eu accho q vc fez seria -48 no lugar de -47..
roodrigoooh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP
Tópicos semelhantes
» Determine o valor máximo do módulo de z
» Soma módulo raízes racionais
» Polinômios - Raízes de mesmo Módulo
» Módulo/ Soma das raizes
» Determine o modulo do momento angular
» Soma módulo raízes racionais
» Polinômios - Raízes de mesmo Módulo
» Módulo/ Soma das raizes
» Determine o modulo do momento angular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|