PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de soluções II (dúvida)

2 participantes

Ir para baixo

Número de soluções II (dúvida) Empty Número de soluções II (dúvida)

Mensagem por Dinheirow Qua 17 Abr 2013, 12:10

O número de soluções inteiras da equação 2^x - 3^y = 55 é:
a)0
b)1
c)2
d)3
e)n.d.a

Spoiler:
É fácil encontrar uma solução particular para a equação, mas como eu poderia demonstrar que essa solução é única?
Dinheirow
Dinheirow
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de soluções II (dúvida) Empty Re: Número de soluções II (dúvida)

Mensagem por JOAO [ITA] Qua 17 Abr 2013, 21:37

Uma solução particular (facilmente encontrável) é (29,1).

mdc(2,-3) = 1 => x = 29 - 3.t e y = 1 - 2.t, onde 't' é um inteiro arbitrário.

Assim o correto seria n.d.a (alternativa 'E'), uma vez que existem infinitas soluções inteiras.


JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de soluções II (dúvida) Empty Re: Número de soluções II (dúvida)

Mensagem por Dinheirow Qua 17 Abr 2013, 23:01

Não, acho que você se confundiu, veja que é 2 elevado a x menos 3 elevado a y igual a 55, e não 2x - 3y =55, se fosse assim, realmente, haveria infinitas soluções xP
Dinheirow
Dinheirow
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de soluções II (dúvida) Empty Re: Número de soluções II (dúvida)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos