PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eear 2013 - cinemática

2 participantes

Ir para baixo

eear 2013 - cinemática Empty eear 2013 - cinemática

Mensagem por b.lari.m Ter 16 Abr 2013, 19:41

Durante um exercicio de treinamento de tiro, um soldado efetua um disparo com uma arma de fogo. Após decorridos 3,6s do disparo, o atirador ouve o ruído que a bala produziu ao atingir um alvo distante 408m dele. Admitindo que a velocidade do som no ar seja 340m/s, determine, em m/s, a velocidade média da bala.
a)113
b)170
c)204
d)340
gabarito: b
b.lari.m
b.lari.m
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eear 2013 - cinemática Empty Re: eear 2013 - cinemática

Mensagem por Euclides Ter 16 Abr 2013, 20:01

O projétil tem um tempo de ida t1 e o som um tempo de retorno 3,6-t1


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

eear 2013 - cinemática Empty Re: eear 2013 - cinemática

Mensagem por b.lari.m Ter 16 Abr 2013, 20:36

Muito obrigada!!
Aprendi a resolver esse tipo de questão de uma forma, mas não consegui por em prática. Onde estaria o erro dessa solução?
T(total) = T(ida) + T(volta)
3,6= S/V(bala) + S/V(som)
3,6= 408/V(bala) + 408/340
b.lari.m
b.lari.m
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eear 2013 - cinemática Empty Re: eear 2013 - cinemática

Mensagem por Euclides Ter 16 Abr 2013, 20:44



o equacionamento está correto. Se você não concluiu corretamente é porque errou em conta. De qualquer modo pensar pode ser melhor (e mais simples) do que se agarrar a "bitolas" estreitas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

eear 2013 - cinemática Empty Re: eear 2013 - cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos