Limite com indeterminação
2 participantes
Página 1 de 1
Limite com indeterminação
Boa noite pessoal, estou tentando resolver um limite e não consigo desenvolver a partir daqui
Alguem pode me dar uma dica de como resolver isso?
Muito obrigado.
Alguem pode me dar uma dica de como resolver isso?
Muito obrigado.
LucasSilva- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 29
Localização : Jaboticabal, SP
Re: Limite com indeterminação
Coloque o x em evidência no denominador:
=√(x²+1) + √(x² -3x+1)
=√[x²(1 + 1/x²)] + √[x²(1 - 3/x + 1/x²)]
= x√(1 + 1/x²) + x √(1 - 3/x + 1/x²)
= x [ √(1+1/x²) + √( 1 - 3/x + 1/x²) ]
lim x-> ∞ = 3 / [ √(1+1/x²) + √( 1 - 3/x + 1/x²) ]
lim x-> ∞ = 3/ [(√(1+0) + √( 1 - 0 + 0) ]
lim x-> ∞ = 3/2
=√(x²+1) + √(x² -3x+1)
=√[x²(1 + 1/x²)] + √[x²(1 - 3/x + 1/x²)]
= x√(1 + 1/x²) + x √(1 - 3/x + 1/x²)
= x [ √(1+1/x²) + √( 1 - 3/x + 1/x²) ]
lim x-> ∞ = 3 / [ √(1+1/x²) + √( 1 - 3/x + 1/x²) ]
lim x-> ∞ = 3/ [(√(1+0) + √( 1 - 0 + 0) ]
lim x-> ∞ = 3/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Indeterminação de Limite
» limite em indeterminação 0/0
» Limite com Indeterminação 0/0
» Limite - Indeterminação
» Limite - indeterminação [por analuisaduo]
» limite em indeterminação 0/0
» Limite com Indeterminação 0/0
» Limite - Indeterminação
» Limite - indeterminação [por analuisaduo]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|