PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Semelhança de Triângulos

Mensagem por ricardo2012 Dom 07 Abr 2013, 16:03

A figura mostra o polígono ABCDEF, no qual dois lados consecutivos quaisquer são perpendiculares. O ponto G está sobre o lado CD e a reta r. As medidas dos lados AB, BC, EF e FA são respectivamente, 16 cm, 12 cm, 6 cm e 8 cm.
O perímetro do poligono ABCG, em cm, é

A)46 B)48 C)50 D)52

Spoiler:

Semelhança de Triângulos 626562562562
ricardo2012
ricardo2012
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por danjr5 Dom 07 Abr 2013, 16:44

Da figura,

AF + ED = BC
8 + ED = 12
ED = 4 cm


Do ∆AFE, tiramos:
AE² = AF² + FE²
AE² = 8² + 6²
AE² = 100
AE = 10 cm


Dos ∆AFE e ∆EDG:




E,




Da figura,

AB = FE + DG + GC
16 = 6 + 3 + GC
GC = 7 cm


Por fim,

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos